当前位置:主页 > 产经新闻

智能洗碗机和智能燃气灶两项标准正式发布!

时间:2021-12-30 16:14 来源:互联网
字号:

传统思维被颠覆,固有认知被打破,万物互联的时代正在重塑我们的生活,衣食住行皆是如此,烟火厨房也不例外。

12月28日,中国电子节能技术协会智能电器专委会成立大会在北京召开,大会上发布了由宁波方太厨具有限公司牵头,培恩、华帝、海信、卡梦帝、云米、蓝炬星、普森、威凯检测、板川电器、北斗星等企业共同参与制定的《家用智能洗碗机》和芜湖美的智能厨电制造有限公司牵头,海尔、澳柯玛、万和、华帝、海信、卡梦帝、云米、万家乐、火王、威凯检测等企业共同参与制定的《家用燃气灶智能水平评价技术规范》两项团体标准。

(芜湖美的智能厨电制造有限公司)

(宁波方太厨具有限公司)

中国电子节能技术协会智能电器专委会成立大会之际举办了两项标准的“线上发布仪式”。本次大会举办了两项标准的“线上发布仪式”。企业主导或参与标准的制定,在引领技术前沿的同时,也能把脉市场发展方向,抢占“制高点”,为企业的发展赢得先机。

当下的时代在快速发展,消费群体的身份和兴趣点也在发生着巨大的变化。尤其是“AIOT+5G”技术逐渐普及的社会底色下,智能化迎来高速发展期,以肉眼可见的速度为各行各业赋能,主动实现产品的智能化,家电智能化已经成为了大势所趋。

根据泛博瑞咨询数据显示:从整体市场需求情况来看,近年中国智能家电设备市场零售量整体呈现增长趋势,从当前智能家电设备企业布局动态来看,科技巨头正在发力补充前装市场。然而耀眼成绩的背后,在厨电智能化的创新上,并没有给消费者带来更好的体验,比如很多的智能化功能,在一定程度上为消费者带来了困惑和使用麻烦。《家用智能洗碗机》和《家用燃气灶智能水平评价技术规范》两项团体标准的发布,为相关产品的智能化指标及试验提供了参考依据,为用户选择智能产品指引了方向,对智能厨电的推广和普及有着现实意义。

不难看出,智慧生活的核心内容不应该是产品本身,而是为用户创造智能场景解决方案。万物互联,合作共赢,希望智能电器专委会与企业携手,用高标准、高科技、高品质的电器产品,为亿万家庭创造幸福美好的生活,带领中国高端电器一路向上,登上世界舞台!

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版