当前位置:主页 > 产经新闻

补充move free益节维骨力,高强度健身也能保持关节活力

时间:2021-12-29 15:27 来源:互联网
字号:

现如今,已经有不少人开始重视起关节养护,维骨力等对关节有益的产品也受到了众多消费者的欢迎。然而对于关节的养护,人们的认知还是存在很多的误区,比如,“加强锻炼对关节是有利无害的”;“关节疼痛说明人体缺乏锻炼了”;“只有中老年人才需要养护关节,年轻人的关节自我修复能力是非常强大的”……今天我们就来针对这些问题,聊一聊关节养护中的那些误区。

首先来说一下锻炼问题。现如今热爱锻炼的人越来越多,加强锻炼确实可以强身健体,适量的运动对关节也是有利的,但是过量的运动会导致关节的磨损加剧,这就为什么很多从事体力劳动的人以及运动员们,时常会出现关节疼痛的原因。当关节出现疼痛症状时,切不可继续加强锻炼力度,反而应该适量减少运动,同时通过口服补充维骨力的方式促进关节的修复。

是不是只有中老年人才需要补充维骨力呢?是否需要补充维骨力,主要取决于关节处维骨力的供需是否平衡。中老年人需要补充是由于体内维骨力大量流失导致的,而对于很多热爱运动的年轻人而言,大量的运动导致关节处维骨力的消耗更多,“供不应求“所以需要额外补充。而且,维骨力的主要成分是氨糖软骨素,人体内氨糖软骨素的流失从25岁左右便开始了,30岁以后更是流失加剧,提前补充有利于预防关节问题的产生。

关节的磨损主要是指关节滑液的消耗和关节软骨的磨损,对于这两点,维骨力都有着较好的修复作用。维骨力可以作用于关节软骨细胞,促进关节软骨细胞合成新的软骨,还可以作用于滑膜,促使滑膜分泌更多的滑液。【1】有了关节软骨的保护和关节滑液的润滑,关节也就会逐渐恢复健康活力了。

关节问题的产生是一个漫长的过程,前期你或许不会有任何不适之感,但是关节出现问题时就表明关节处营养已经匮乏已久了。想要避免这一情况的发生,就应该从日常生活中做起,每日补充维骨力。在选择购买维骨力的品牌时,我们也应当尽可能选择像move free益节这样的知名度较高,产品口碑较好的品牌。

参考资料:

1.维骨力预防骨关节炎软骨退变的实验研究* 中国病理生理杂志 Chinese Journal of Pathophysiology 2004, 20( 6) :1030 -1034

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版