当前位置:主页 > 产经新闻

汤臣倍健维生素C,维持人体健康的“多面手”!

时间:2021-12-24 17:53 来源:互联网
字号:

身体健康离不开蔬果的摄入。提及蔬菜、水果,维生素C想必是大多数人首先想到的。它作为维生素家族当中尤其突出的一员,如今不仅抢占诸多饮料广告语的C位,更是功能性食品的“明星成分”。那到底是什么赋予维生素C如此大的魅力?接下来我们一探究竟。

一、维生素C是个多面手

维生素C又称抗坏血酸,是一种水溶性维生素。上个世纪20年代,诺贝尔奖获得者阿尔伯特·森特·吉尔吉首次发现维生素C并揭示了维生素C有治疗和预防坏血病的作用。随后的众多研究发现,维生素C的作用还有:抗氧化;参与胶原蛋白的合成;促进类固醇代谢;参与合成神经递质;促进钙、铁、叶酸的利用;提高机体免疫力等[1]。可见,维生素C对人体健康起着多方面的作用。那它主要作用有哪些呢?我们一起来了解一下。

1.增强人体免疫力

维生素C具有提高机体免疫力的作用,它可以多方面增强体液免疫与细胞免疫的防御功能,可促进体内抗体形成,参与免疫球蛋白合成,进而提高人体免疫力。

2.抗氧化作用

氧自由基可使一些酶的蛋白变性,导致代谢紊乱、动脉硬化等问题。作为重要的抗氧化剂,维生素C能够清除体内的自由基,抵御自由基对细胞的伤害,防止正常人体组织发生变异。

3.解毒杀菌的作用

维生素C有解毒作用,它可增强肝脏解毒能力和维持细胞的正常代谢。当机体感染时,维生素C可增强杀菌能力,促进淋巴细胞生成,提高机体对外来和恶变细胞的识别和杀灭率,抑制病菌,提高机体​应急​能力。

二、如何补充维生素C?

中国营养协会建议每日摄取100毫克的维生素C就可以达到日常身体所需,尽量每日摄入不要超过1000毫克,许多水果蔬菜中都富含丰富的维C[1]。但要记住,维生素C是水溶性的营养素,高温加热易使其流失。例如含有较多维C的柠檬片,尽量用温水泡柠檬片喝,用热水泡的话,补充效果就会差很多,因为高温使得柠檬片中的维生素C流失了大半。

维生素C虽然广泛存在于蔬菜和水果,但它很不稳定,保存期短且在空气中容易被氧化。所以,只是从蔬菜瓜果中摄取很难达到理想的摄入量[1]。因此,大家在日常生活中还可以​食用​维生素C补充剂来补充,例如可以选择汤臣倍健维生素C咀嚼片。

汤臣倍健维生素C,是专门针对需要补充维生素C的成年人特别研发的一种营养补充剂。它每片含100 mg的维生素C,这相当于5个橙子的VC含量!瓶装设计,便于携带,随时随地都可以来一粒。酸酸甜甜的橙子味道,像吃糖果一样就可轻松补充营养,让人很难不爱!

当代成年人,由于工作忙碌以及水果价格的高昂,人们对于水果的摄入量也在减少,这就导致了正常成人每天摄入的维生素C的量减少甚至不足。但要知道维生素C对人体健康起着不可小觑的作用!所以日常忙碌的话,不妨备上一瓶汤臣倍健维生素C,方便随时随地补充营养!

参考文献:

[1]维生素C+E 美容养颜好帮手[J].医学美学美容,2019,(Z4):85-87.

[2]罗辉.维生素C与健康的关系[J].井冈山医专学报,2002(03):18-19.

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版