当前位置:主页 > 产经新闻

脑疫苗美奈喜即将开打,康希诺将带来更强保护

时间:2021-12-23 17:35 来源:互联网
字号:

有资料显示,脑膜炎球菌病是主要由脑膜炎奈瑟球菌引起的严重传染病,发病率在 12 月 龄以下的婴幼儿中最高。脑膜炎的症状与流感相似,在早期很难被发现。如果没有及时治疗,脑膜炎足以致命,死亡率约为 20%至35%。罹患脑膜炎还可能导致永久性残疾(如脑部损伤,失聪和认知障碍)等后遗症。国内目前主要的脑膜炎球菌疫苗为脑膜炎球菌多糖疫苗(MPSV),包括 MPSV2、MPSV4。脑膜炎球菌疾病的发病率在12个月年龄以下的婴幼儿中最高,但因为MPSV2及MPSV4产品无法有效诱导2岁以下儿童的免疫应答,故结合疫苗较多糖疫苗相比有较大优势。

按照国家免疫规划,出生的婴儿要在6、9月龄接种多糖疫苗,作为新型流脑多糖结合疫苗的美奈喜,可用于2岁以下婴幼儿,替代传统多糖疫苗,给宝宝带来更好的保护。美奈喜是用于预防A群及C群血清群脑膜炎奈瑟球菌感染的疫苗,它由康希诺自主研发,并成功发运,即将开展大规模接种。脑膜炎球菌病是主要由脑膜炎奈瑟球菌引起的严重传染病,据WHO和《中国脑膜炎球菌疫苗预防接种专家共识》的指导,儿童接种流脑多糖结合疫苗,是预防这一疾病的有效途径。

美奈喜采用CRM197(Cross-reacting material 197)作为载体蛋白,有效提高了疫苗质量和安全性。依托康希诺生物的多糖蛋白结合技术平台,该疫苗有效克服了多糖疫苗的不足,可进一步增强免疫应答,带来更强大的免疫保护。

值得一提的是,美奈喜是康希诺最早布局的产品线之一,从实验室研发到获批上市并成功发运,用了10余年。美奈喜®的成功上市,让中国及全球两岁以下儿童拥有了预防流行性脑膜炎的更好选择,是康希诺生物践行高质量创新疫苗研发供应的又一重要里程碑。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版