当前位置:主页 > 产经新闻

我国美容仪行业现状:市场规模逐年增长

时间:2021-12-23 17:12 来源:互联网
字号:

美容仪是一种根据人体生理机能进行调节改善身体和面部的机器,具有美白、嫩肤、祛斑、祛皱、脱毛、减肥等多种功能功效。

近年来在“女性经济”,“颜值即正义”等观念的影响下,美容成为热门行业。2016-2019年期间我国医疗美容市场呈现不断增长态势。到2020年受疫情影响,医疗美容市场规模下降到1176亿元。而虽然2020年市场有所下降,但有相关机构预测,随着疫情的有效防控、以及疫情使得若干出国寻求医疗美容诊疗的人群转向在中国寻求医疗美容诊疗服务提供商,我国医疗美容市场将会回暖,且,服务总量及总收益预计将恢复到疫情前的相若水平。预计2021年将回升到1353亿元的市场规模,2022年将回升到**亿元左右。

2016-2022年我国医疗美容服务市场规模预测情况

12

数据来源:观研天下整理

在美容行业的发展带动下,美容仪市场也迎来发展机会。根据数据显示,2020年我国家用电子美容仪终端市场销售额达77亿。预计2021年我国美容仪市场规模可达87亿元,到2022年市场规模将达到**亿元左右。

2022年中国家用美容仪终端市场规模及预测

2

数据来源:观研天下整理

从细分市场来看,因安全且快捷,激光美容仪器吸引了大量的潜在消费群体,使得市场不断发展。目前我国已成为世界主要的激光美容仪器消费大国和市场,且成为了美容仪市场最大的细分市场。有数据显示,2020年我国激光美容仪市场规模从2016年的15.5亿元增长到了29.8亿元。预计2021年我国激光美容仪市场规模可达34.2亿元,到2022年市场规模将达到**亿元左右。

2016-2022年我国激光美容仪市场规模预测情况

33

数据来源:观研天下整理

目前我国激光美容仪市场上产品主要有调Q激光美容、皮秒激光美容、点阵激光美容及CO2激光美容几大类。其中调Q激光美容市场占比最大,达34.3%;其次为皮秒激光美容市场,占比达27.2%;再次是点阵激光美容市场与CO2激光美容市场,占比分别为15.8%、12.7%。

中国激光美容仪产品占比情况

55

数据来源:观研天下整理

受益于市场发展向好,资本相继入局。据了解,自2015年起,国际知名美容仪——雅萌、Tripollar、松下、Refa等品牌就已相继进入中国市场。有数据显示,截至2021年6月25日,中国目前已有超过6500家医美器械相关企业。

与此同时,国产品牌声势也在日益壮大。据了解,为鼓励扶持本土医美器械品牌的发展,近年来中央及地方先后出台有关政策。在此背景下,国有品牌也开始通过加大自主研发投入和投资并购来扩大市场份额。例如2019年创立的国产美容仪品牌SEAYEO,凭借2019年11月上市的明星产品SEAYEO大排灯一举打开光学美容市场,成为国产家用美容仪品牌中的黑马。在不到两年时间内,旗下大排灯产品销量已然突破20000台,在家用光学美容仪品类中名列前茅。预计未来随着下游扩张、需求渗透、技术更新等因素,有望加速国产品牌成为国内美容仪市场主流。

而虽然我国美容仪市场发展向好,但目前行业仍存在监管标准缺位、产品质量良莠不齐、虚假夸大宣传、品牌侵权、技术手段和研发实力缺乏等问题。因此相对于快速让家用美容仪快速发展来说,引导合规稳健的市场秩序,树立良好行业品牌形象,或许才是当务之急。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版