当前位置:主页 > 产经新闻

倍特药业多次斩获重磅品种 “仿创”布局效应显现

时间:2021-12-22 16:55 来源:互联网
字号:

成都倍特药业股份有限公司是一家专业从事高端仿制药、创新药、中成药和原料药研发、生产及销售的高新技术企业。产品涵盖抗感染用药、生殖系统用药、心血管系统用药、血液和造血系统用药等多个细分领域。

倍特药业持续在多个领域加速布局,目前已步入收获期,刚过去的仿制药一致性评价迎来丰收,多个自主研发的创新药也进入了临床关键阶段。

发展进入“快车道”

2020年上半年,倍特药业申报一致性评价的数量位列全国前十。截至2020年12月31日,倍特药业正在开展一致性评价工作的品种共计55个,其中已获CDE受理的有18个;目前公司已拥有超过150个在研项目,其中国家1类新药BT-1053临床试验进展顺利,大分子生物创新药研发也进入了发展“快车道”。

之所以能够进入快速发展期,系倍特药业多年来的“仿创”布局以及持续的研发投入。据了解,倍特药业以创新为发展驱动力,持续保持高研发投入,研发投入占营业收入的比例自2017年的11%到2020年的13%,呈现逐年增长的态势。

倍特药业招股说明书显示,其主要从事高端仿制药、创新药、原料药的研发生产和销售,是一家以创新驱动发展的高科技企业。目前公司的在销产品品规超过140个,涵盖抗感染、生殖系统、心血管系统、血液和造血系统等多个细分领域。公司拥有逾210个制剂产品,逾60个原料药产品的注册批件。其中包括多个首仿或独家产品。

持续保持高研发投入

近年来,倍特药业以创新为发展驱动力,持续保持高研发投入。研发投入占营业收入的比例自2017年的11%到2020年的13%,呈现逐年增长的态势。目前公司已拥有超过150个在研项目,涵盖BT-1053、BT-101等多个国家1类新药,注射用氢溴酸瑞马唑仑、盐酸右美托咪定鼻喷剂等3个改良型新药,以及梯度丰富的高端仿制药管线。

与此同时,倍特药业也在持续进行新型给药方式的研究,子公司普锐特药业建立了包括吸入气雾剂、吸入粉雾剂、雾化吸入剂和鼻喷雾剂等在内的吸入制剂研发管线,在研项目中有近40个已处于审批上市阶段,拥有逾890名研发人员组成的研发团队,核心骨干均来自国际大型药企及知名研发机构,深耕药物研发领域多年,具有良好的教育背景和深厚的研发与管理经验。

研发进入收获期

2020年上半年,倍特药业申报一致性评价的数量位列全国前十。截至2020年12月31日,倍特药业正在开展一致性评价工作的品种共计55个,其中已获CDE受理的有18个。此外,除积极开展已上市品种的一致性评价工作之外,倍特药业对在研品种亦重视以新药品注册分类进行申报,截至2020年12月31日,已有磷酸奥司他韦胶囊、吸入用布地奈德混悬液、甲磺酸仑伐替尼胶囊、盐酸右美托咪定鼻喷雾剂等36个品种按新注册分类申报上市并获CDE受理,其中包括15个吸入制剂产品,获批上市成功时即视同通过一致性评价,且其中有6个品种暂未有仿制药获批上市,有望成为首仿药。

2020年,倍特药业有头孢地尼颗粒、富马酸丙酚替诺福韦片、布洛芬注射液等10个仿制药新品种获批上市,完成了非那雄胺片、盐酸氨溴索注射液、硫辛酸注射液等5个品种的一致性评价。现公司已有16个产品品规通过一致性评价,12个产品视同通过一致性评价,并持续推进仿制药一致性评价工作。

此外,公司自主研发的多个创新药进入临床前关键阶段,1类新药BT-1053临床试验进展顺利,大分子生物创新药研发也进入了发展“快车道”。

倍特药业也是全国第一批小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位,与中国医药集团、上海医药集团并列成为3大联合体的牵头组建单位。在2020年新冠肺炎疫情爆发以来,公司及时保障疫情防控药物供应,被纳入全国疫情防控重点保障企业名单。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版