当前位置:主页 > 产经新闻

多家中省主流媒体聚焦西安区域医学检验中心建设

时间:2021-12-16 17:51 来源:互联网
字号:

2021年12月15日上午,由人民日报、新华社、光明日报等25家中省主流媒体代表组成的“走进秦创原——西咸新区主题采访团”来到西安​区​域医学检验中心,用自己手中的镜头和笔触对准这个大型公共服务类民生工程项目。

“西安区域医学检验中心多久能全部建设完成?”“我们与现在的医院检验科区别在哪里?”“秦创原平台下我们未来发展规划是什么?”采访团的媒体代表一路走、一路拍、一路问,西安区域医学检验中心有限公司董事长李莉、总助颜桦博士先后介绍道:西安区域医学检验中心拥有全国第一个无人值守的智慧化检验实验室,中西部规模最大、能力最强的核酸检测实验室——风东实验室和亚太地区规模最大、技术最先进的临床微生物及药敏检测检实验室,可实现样本采集、转运、检测和存储全流程信息化监控和质量管理。检验范围涵盖临床生化免疫检测 l临床血液/体液检测、临床微生物及感染检测、精准用药基因检测、自身免疫性疾病检测等多个方面,一期可开展检验项目1500余项。

随着“秦创原”创新驱动平台等​多重​利好的加持,西安区域医学检验中心的建设发展更是驶上了“快车道”。目前,中心通过与国内外知名机构及专家团队联合研发、引入国内外先进医学检验仪器设备、知识产权的跨国使用和本土化再创新等方式,不断提升区域医学检验水平,并通过与基层共建医学实验室、开展检验人员培训、输出检验技术等方式,不断提升区域内医疗机构诊疗水平,提升中心影响力,努力争当“秦创原”创新驱动发展的标杆企业。

在接受陕西日报——群众客户端采访时,西安区域医学检验中心有限公司董事长李莉表示,未来中心将持续利用好“秦创原”总窗口设在西咸新区这一区位优势,锚定高质量发展目标,为社会提供更优质、更具性价比的医学检验服务。

采访结束后,媒体代表纷纷表示,西安区域医学检验中心的建设创新而为、高瞻远瞩、智能智慧、开放包容,在“秦创原”创新驱动平台的助推下,必将极大地提升区域内各级医院的医学检验能力和诊疗水平,更好地服务医生、服务患者。

西安区域医学检验中心

是西安市政府批准、在国家财政部入库,由西安市卫生健康委员会作为项目实施单位,采用PPP模式投资建设的大型公共服务类民生工程项目。

中心按国际标准在西咸新区建设1个可开展3000余项医学检验项目的核心实验室,升级15家医院检验科为15个二级中心实验室,改善450个社区卫生服务中心或乡镇卫生院检验科为社区网点实验室。

中心建成后,将显著提升区域内医疗机构的诊疗服务能力;有效降低财政在医院检验科建设上的重复投入;通过统一的质量管理体系建设,推动检验报告互认,在降低医保开支的同时,使广大人民群众享有更好的医疗体验。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版