当前位置:主页 > 产经新闻

孙宏鑫一举荣获2021年全国养老护理职业技能大赛二等奖

时间:2021-12-08 10:23 来源:互联网
字号:

12月6日,由民政部、人力资源和社会保障部联合主办的全国养老护理职业技能大赛在江苏省南京市圆满落下帷幕。来自北京赛区的“90后”养老护理员孙宏鑫,经过层层考验,最终在决赛中脱颖而出,凭实力一举荣获大赛二等奖。

据悉,本次大赛是我国养老服务领域首次举办的竞赛规格最高、参与人数最多、技能水平最高、影响力最广的职业技能大赛。有来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的32支代表队128名选手参加比赛。比赛主要包括理论知识和操作技能考核两部分。理论知识主要考核养老护理员对《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》知识要求的理解掌握;操作技能主要考核养老护理员针对老年人身体、精神状况提供生活照护、基础照护、康复服务、心理支持等服务的实操能力。

能够在众多优秀同行者、选手中脱颖而出,椿萱茂这位有四年行业经验的“90后”养老护理员孙宏鑫有着对养老护理服务的独到认知和感受。

孙宏鑫:为更多老人提供更贴心的服务

2017年,他从学校毕业进入椿萱茂(北京北苑)老年公寓,照顾失能、失智老人。说起自己的从业经历,孙宏鑫想起从前护理过的一位老人。老人刚来公寓时处于卧床状态,情绪低落,不愿与人交流,对护理人员也有排斥情绪,不愿让护理人员照顾她。孙宏鑫刚开始照护这位老人时,心里有些紧张,怕自己和老人相处不好,同时他又想打开老人的心结,让老人开心一些。经过一些时日的相处后,一天晚上,他给老人泡完脚,试探着问道:“您为什么不喜欢和我们说话呢?”“我害怕。”一向沉默的老人竟然回答了他。听到老人的回答,孙宏鑫惊讶的同时,更心疼老人,他很想拥抱老人告诉她别怕。经过老人的允许,他静静地抱了老人十几秒,正是这“十几秒”,打开了老人的心结。当晚,一向少言的老人,向孙宏鑫倾诉了自己的内心想法,孙宏鑫一直握着老人的手,一边倾听,一边轻声安慰,直至老人睡着,他才离开。经过那晚的敞开心扉,老人开始愿意配合公寓的照护工作。根据老人的身体情况,孙宏鑫联系了康复师,为老人制定了一套康复计划。经过一段时间的锻炼,老人的下肢力量逐渐恢复,目前可以在工作人员的陪同下使用助行器行走。“每个人都会老,也会出现消极、不安、孤独等情绪,这就要求我们要耐心、细心地和老人们相处,这也是养老护理员的基本素养。”

孙宏鑫说,自己会在养老的路上继续坚持,为更多的老年人提供更贴心的服务。

椿萱茂服务团队:以爱之名让服务更有温度 以专业之名让服务更有力量

在这位90后身上,体现的是椿萱茂服务团队在养老服务上的态度与技能,为的是时刻践行椿萱团队“这世上唯信任不可辜负”价值观。

养老服务的核心是态度与技能,缺少服务态度,则服务手段没有生命;但空有态度而缺少技能,则服务本身没有载体,二者相辅相成。只有富有爱心、善良温暖的服务态度与精湛娴熟的服务技能完美结合,才能展示养老机构的服务内涵,才能为长者奉上富有生命力的关爱与责任。

而且养老护理是个系统工程。人们常问:入住椿萱茂最大的理由是什么?

你会听到很多类似的答案:每一个儿女都不是一个人孤军奋战。椿萱茂有一支训练有素的队伍,他们冲在最前面,做得最琐碎,每时每刻都在和每一个家庭并肩作战。椿萱茂团队正是在“为长辈创造健康、快乐、安心、有尊严的幸福生活”这一椿萱茂品牌愿景感召下,通过日复一日的不懈努力和奋力前行,交出了一份又一份出色的答卷。正是这群年轻者居多的团队,用自己对养老事业的意愿、爱心、热情与能力,诠释远洋的奋斗者精神,不断演绎着远洋的奋斗者之歌。

所有傲人的成绩,都来源于专注而执着的奋斗。正是秉承了这样的奋斗理念,椿萱团队将自己所从事的平凡工作化作一股执着而又坚定的信念,在理想之路上,不断披荆斩棘、迎风破浪,用奋斗者的姿态迎接新的挑战!

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版