当前位置:主页 > 产经新闻

医疗健康行业研究专刊新发布:高特佳聚焦器官芯片技术商业化

时间:2021-11-24 17:50 来源:互联网
字号:

高特佳深耕医疗健康产业十余年,先后投资80余家医疗健康企业,并已推动19家医疗健康企业成功上市。为了更准确及时地分享高特佳独立客观的思考,以及生态圈成员企业最新研究进展,高特佳已推出行业研究专刊《高·见》,获得了产业各界朋友的广泛关注与高度认可。11月,高特佳正式发布《高·见》第二期,再次聚焦技术前沿,共同探索产业未来,分享最新的研究成果和价值发现。

本期《高·见》高特佳专题研究报告“芯片上打造人体器官,一场颠覆新药研发的技术革命”由高特佳研究院和上海子瞻生物共同撰写,研究报告从器官芯片的技术发展出发,系统介绍器官芯片的技术和商业化发展,通过案例阐释器官芯片技术在药物评价过程中的典型应用。上海子瞻生物是国内领先专注于器官芯片技术开发和应用推广的公司,致力于为药物研发机构提供基于器官芯片技术的复杂3D疾病模型和药物测试方案。近期,上海子瞻生物宣布完成天使轮融资,由高特佳领投,具体由高特佳健康产业五期汇科基金出资。

高特佳投资总经理孙佳林表示:“投资价值来自于深刻的认知,而认知来自于产业的一线。《高·见》正是定位于医疗健康产业的前沿探索,并服务于我们的投资标的。本期专刊的核心研究报告聚焦器官芯片的技术发展和商业化应用,感谢高特佳研究院和子瞻生物核心团队的付出,让我们看到了中国生物医药产业更加广阔和富有生机的未来!”

上海子瞻生物创始人兼董事长闵贞博士表示:“器官芯片还处于早期商业化阶段,很高兴与高特佳研究团队合作共同探索。高特佳是国内长期专注医疗健康领域的优秀投资机构,对产业有着深入的研究,希望通过《高·见》提升公众对医疗健康产业的认知,也希望未来高特佳能够带来更多独到而创新的研究观点。”

“医疗健康领域的投资研究必须以专业认知为支撑、临床需求为导向、产业发展为基准。”高特佳投资执行合伙人赵小洋博士表示,“与此同时,结合政策导向、商业模式、科技创新、支付变革等一系列因素综合判断。我们通过搭建高水平的复合背景团队,优化人才结构,进一步提升投研能力,在全球范围内孵化及投资优秀医疗健康企业,为投资者创造更大的价值,更为中国医疗健康事业的蓬勃发展贡献一份力量。”

高特佳投资研究院专注医疗健康领域十余年,对产业科学技术的内在逻辑研究是保障理性投资和发现长期价值的根本。研究院一方面专注对前沿科学的深入研究和跟进,充分挖掘早期优质投资标的;另一方面也对产业趋势和行业政策保持高度敏感性,以达到专业、高效、精准、前瞻、系统的研究及投资布局。

研究院对产业前沿的源头创新项目组织多维度的专业评估,覆盖新药研发(细胞基因治疗、合成生物学、抗体偶联药物、PROTAC药物、微生态药物、AI大数据新药研发等)、医疗器械(内窥镜、脑机接口等)、数字医疗等领域,整合博士后工作站科研优势,为投资研究提供夯实的科学逻辑支撑。

关于高特佳投资:

2001年高特佳投资在深圳成立,专注医疗健康产业投资,以战略性股权投资为主导,投资覆盖并购、PE、VC、天使等全阶段。拥有国内规模最大的专业医疗投资团队之一,构建医疗健康产业投资生态平台,致力于成为具有全球影响力的医疗健康投资机构。资产管理规模超200亿元,医疗健康产业基金25支(含美元基金),先后投资150余家企业(其中医疗健康企业80余家),并推动了31家企业成功上市。

高特佳投资业务立足中国,面向全球,在深圳、上海、北京、南京、香港等地建立运营中心,致力于在全球范围内投资优秀医疗健康企业,为全球资本和医疗企业嫁接中国动力,协助创业者成就伟大企业。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版