当前位置:主页 > 产经新闻

中国血糖仪第一股!三诺生物以品牌+公益助力健康中国

时间:2021-11-23 17:09 来源:互联网
字号:

中国血糖仪第一股!三诺生物以品牌+公益助力健康中国。导语:糖尿病是一场前所未有的疾病大流行,更糟的是,情况可能正在失控;但在这场健康管理的"战役"中,已有企业不断布局。

糖尿病,高增长率背后的隐忧

糖尿病是21世纪发展最快的健康问题之一。据近期国际糖尿病联合会(IDF)官网提前透露的《2021IDF全球糖尿病地图(第10版)》部分核心内容显示:2021年全球成年糖尿病患者数达5.37亿,相比2019年,糖尿病患者数新增7400万,增幅达16%,全球糖尿病患病率增长惊人。

我国糖尿病形势亦不容乐观。在过去的10年间,我国糖尿病患者数从9000万增长至1.4亿,增幅高达56%,其中约7283万名患者尚未被确诊。

超半数患者身陷糖尿病漩涡却并不知情的现象背后,体现了社会对于糖尿病缺乏科学认知的本质。因此,国家将糖尿病防治列入《健康中国行动(2019-2030年)》,提出要持续降低重大慢性病过早死亡率,强化慢性病筛查和早期发现,基本实现高血压、糖尿病患者管理干预全覆盖,上升至国家战略层面。

今年的11月14日,是第15个联合国糖尿病日,主题是"人人享有糖尿病健康管理",再一次强调了糖尿病健康管理的重要性。

聚焦糖尿病健康管理,三诺生物大动作

糖尿病是一种终身性慢性疾病,患者的血糖长期得不到控制,将会影响其生活质量,严重的还会致残甚至致死。如果早发现、早干预、早治疗,不至于错失治疗的黄金时期,糖尿病就可以被管理好。

而除了糖尿病本身带来的身体健康问题外,因为一些错误的社会认知,仍有糖尿病患者在遭受着二次伤害。在2020年的两会上,全国政协委员、广州市政协主席刘悦伦提议:"除了特殊专业、特殊行业外,糖尿病人群在血糖控制平稳、无并发症的情况下应当正常录取、录用。"

作为一家糖尿病全病程健康管理公司,三诺生物近期开展了"一起关注糖尿病,关爱糖尿病患者"专项行动,向社会普及糖尿病防治知识,并呼吁大众关注血糖健康,关爱糖尿病人。

在面向糖尿病患者方面,三诺生物着重于对患者的治疗帮助和心理健康的关注。其中,三诺生物将3岁确诊1型糖尿病的乐观小女孩;确诊2型糖尿病后成功减重40多斤的运动达人;以及不再隐瞒糖尿病史、勇敢接受"特别"最终收获甜蜜爱情的少女;三名糖尿病患者的真实经历通过《特别的稳给特别的你》主题视频呈现,一方面呼吁社会对糖尿病患者少一些误解,多一些宽容和关爱;另一方面也通过三名患者的经历,鼓励糖尿病患者要积极治疗、好好生活。

同时,三诺生物还关注到了糖尿病患者年轻化的趋势,联合三诺糖尿病公益基金会针对多见于青少年儿童的1型糖尿病患者举办了《给梦想一个稳·童画展》,借此呼吁大众关注这群需要注射"水晶能量--胰岛素"的孩子。

一型糖尿病儿童画作

在面向社会大众方面,三诺生物注重疾病教育和预防。三诺生物董事长李少波、三诺糖尿病公益基金会理事长李心一,携手奥运冠军龙清泉、陈一冰、主持人马可、正能量糖友等13位公益大使共同发起"一起关注糖尿病"计划;并线下联动老百姓大药房和益丰大药房进行糖尿病的科普宣传,以及公益平面地铁出街,倡导全民关注糖尿病,重视教育和预防。

从最终的数据结果来看,三诺生物的行动也颇有成效。据了解,含中国日报在内的40位社交媒体意见领袖集体发声,超50家主流新闻门户网站长时间发酵,#特别的稳给特别的你#话题冲上微博热搜榜第6,全网曝光超3.6亿,引起大众对糖尿病及其群体的高度关注。

中国血糖仪第一股的全面布局

三诺生物是国内血糖监测领域的领头羊,据《中康CMH》数据显示:中国已有超过50%的糖尿病自我监测人群使用着三诺系列慢病多指标检测产品,血糖仪产品拥有超过1800万用户,覆盖22万家药店。

资料显示,自2002年成立以来,三诺生物实现了从单一血糖指标向血糖、血脂、糖化血红蛋白、尿酸、尿微量白蛋白等围绕糖尿病及相关慢病的多指标检测系统的转变。

目前,三诺生物的主要产品种类很多,有既可家用、也可医用监测血糖的微量快速血糖监测系统,有用于糖尿病及慢病相关指标检测的iPOCT检测系统,还有境外子公司PTS的"A1C Now+"糖化血红蛋白检测系统、"Cardio Chek"血脂检测系统产品和PTS Services等。

除了产品外,三诺生物还打造了"硬件+软件+服务"的综合慢病管理模式,将住院患者血糖管理和出院患者自我监测智能结合,为慢性疾病的防治提供更多创新性、系统性的智慧医疗解决方案,提高糖尿病等慢性疾病患者的生活质量。

国际化方面,在巩固拉美地区市场的同时,三诺生物还布局越南、印尼等南亚国家,在复制中国慢病管理和服务模式的同时,持续推动产品探索多平台、多渠道的电商业务。2020年财报显示,三诺生物2020年营业收入的20.15亿元中,海外营收占21%,产品销往135个国家和地区,正逐渐成长为一家跨国公司。

而高市场占有率的背后,是三诺生物一直以来不断创新、积极转型的努力。据了解,在国内还没有血糖测试智能制造工厂的情况下,三诺生物就能根据其产品特性和最新的技术进行研发和改进,目前已经拥有了完整的智能制造生产线。

不过,虽然经过十余年的发展,三诺生物已成为国产血糖监测领域龙头,占国内市场份额超过50%,销售额居于国内行业第一;但其仍然在加大研发投入、持续布局。2021年半年报显示,在现有的产品、技术和解决方案的基础上,三诺生物还将在增强自身综合竞争能力的同时,结合互联网及数据分析技术,为糖尿病管理提供整体的解决方案。

结语:

三诺生物董事长李少波曾经说过,三诺生物的初心是让每一位糖尿病患者都能拥有自己的血糖仪。为此,三诺生物不断致力于生物传感技术的研发和创新,同时发起并成立了三诺糖尿病公益基金会,帮扶糖尿病患者及其家庭,资助与糖尿病患者相关的公益活动;我们相信,未来三诺生物"为糖尿病等慢性疾病患者提供优质的产品和服务,帮助他们提高生活质量"的使命也将永不停止。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版