当前位置:主页 > 产经新闻

共享之家立足新兴人才培养,助力“多元化”养老事业振兴

时间:2021-11-17 18:06 来源:互联网
字号:

我国已经是老龄人口大国,随着我国人口老龄化的速度不断加快,养老相关话题一再成为社会焦点。近日,有关机构发布了一份《老年人能力评估师就业景气现状报告》,据其中的调查,未来五年我国养老市场“对老年人能力评估师”的需求将超过 300 万人,而目前这个职位的从业者还不足 10 万人。11月10日,央视财经频道《第一时间》栏目播出了“老年人能力评估师存百万缺口”的相关报道,对相关从业人员进行了采访,为大众揭秘这个“新兴职业”以及它背后的现实意义。

老年人能力评估师,让养老服务更精准

很多人听到这个职业的第一反应是好奇,“老年人能力评估师”这个新兴职业到底是做什么的?据年轻从业者的回答我们得知,老年人能力评估师的职责是让养老服务更精准,为不便出门的重度失能老年人提供身体、心理等方面的评估服务。评估师工作时会随身带着一份老年人失能等级评定表,这份 10 页的评定表,按日常活动、精神状态、感知沟通、老年综合征等大类,细分出 40 多项指标,通过综合打分,评估出失能等级。进而帮助老年人申领相应的护理补贴。

作为新兴职业,“老年人能力评估师”进入《国家职业大典》已经1年多,但由于过于冷门,目前仍然有很大的人才缺口。我国65岁以上老年人数量已经达到了1.9亿,而且未来还会呈现增多趋势,要为如此庞大的群体提供专业的评估服务,需要源源不断大量的人才供给。

而其实,除了“老年人能力评估师”,国家还发布了许多与养老相关的新职业。人社部在去年3月发布的16个新职业中,呼吸治疗师、健康照护师等也都与照护与养老等课题相关。这也侧面说明,养老行业内不仅仅是需要单纯的护理,随着行业的兴起,其内部工种也将越来越细分化,技能也将越来越多元化,人员也会越来越专业化。

深耕养老产业,共享之家打造丰富全面的人才培养渠道

作为致力于打造社区嵌入式、精致型的高端​颐​养品牌,深圳共享之家多年来在深耕养老产业,为长者提供专业护理康复服务的同时,还始终注重为行业培养未来优秀人才。为此,深圳共享之家制定了丰富全面的人才培养渠道,包括每月定期组织员工培训大会,每周进行长者护理知识培训,在失能老人和失智老人的日常照护中,跟随有丰富经验的护理人员进行实操,快速学习​使用​知识,以高效​地​成长为行业精专人才。

知识水平的积累同样需要软硬件方面的可靠支持。为加快培养行业优秀人才,带动机构服务能力提升乃至促进养老行业进步,共享之家在国内率先引进了国际先进管理技术与服务模式,通过富有特色的“持续护理”和“日间照料”,为不同需求的长者提供定制化的养老服务。

为了让一些失能失智长者在医养问题上有更好​的​护理,共享之家联合周边三家医疗机构,邀请名医专家定期巡诊,并​于​周边多家医院建立绿色就医通道,高效转诊,并安排专人陪同就医,确保每位长者都能获得及时、高效、精准、安心的医疗服务。

经过多年“中外结合、港式服务”模式的精心打造,共享之家已经成为国际养老标准本土化践行者,并不断以规范化的管理和日常运营案例为国内更多养老机构树立专业典范。立足服务,想长者所想,在养老事业蓬勃发展的长久道路上,共享之家将不负所托,为每位长者创造人生最美阶段的幸福。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版