当前位置:主页 > 产经新闻

保障与福利齐飞!2022年“平安佛医保”不买就亏了

时间:2021-11-12 11:01 来源:互联网
字号:

11月1日,佛山市医疗保障局联合佛山市社会保险基金管理局、佛山银保监分局、平安养老保险股份有限公司广东分公司举行新闻发布会,宣布自即日起,2022年度“平安佛医保”参保工作正式启动。投保时间为2021年11月1日—2021年12月31日,佛山市基本医疗保险参保人均可参保。

两年来,“平安佛医保”倾情守护,保障从未缺席。累计参保人数超过175万人次,参保年龄从新生婴儿到115岁老人,不拒绝任何一名医保参保人,不拒绝任何一个病种,凸显了“平安佛医保”零门槛、广受益的鲜明特点。截止到2021年9月30日,“平安佛医保”两年累计服务超过7万人次、累计受理理赔结案数14804件。其中,2021年度保单人均赔付2.19万元、个人综合最高赔付金额43.18万元。据统计,“平安佛医保”赔付平均减负率达36.7%,在“基本保险+大病保险”之上,多层次医疗保障整体减负平均提升了15.72%,当中患重症参保市民的多层次保障最高减负率达82%。目前,无论获赔人数还是各项理赔金额都得到了大幅的提升,达到了2021年年初方案调整和年中待遇进一步优化的初衷,让更多的参保人获得保险保障,真正做到了“取之于民、用之于民”。“平安佛医保”受到了佛山广大民众的欢迎,2021年参保时自愿选择下一年度使用“自动重新参保”人数超八成。

2022年“平安佛医保”保费不变,依旧是185元/年,每天0.5元尊享315.9万元六重保障,这一惠民福利,不买就亏了!

2021年11月1日至2021年12月31日期间,佛山市基本医疗保险参保人均可通过微信关注“平安佛医保”公众号、支付宝、农行掌银APP、佛山通APP、平安人寿代理人、佛山邮政等多种方式,为本人或已是佛山市基本医疗保险参保人的直系亲属(父母、配偶及子女)办理参保缴费。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版