当前位置:主页 > 产经新闻

中国机会|医科达刘建斌:一直逐年加大在中国研发投入

时间:2021-11-11 14:42 来源:搜狐
字号:

“研发方面,医科达一直逐年加大在中国的资金投入和生产力度,目前医科达在中国开展的业务不仅服务本地,而是在为全球120多个国家提供产品。”近期,医科达中国区副总裁刘建斌在接受澎湃新闻记者采访时这么说道。

医科达中国区副总裁刘建斌医科达是全球精准放疗先锋,今年是其连续四届参加进博会,而总结过去三届的参展经历可谓收获满满。2018年首届进博会期间,医科达与来自全国25个省市自治区的60家医院及医疗机构签署了数十份购买意向;2019年进博会期间,医科达在展会现场签订了多份购买意向合同,总计金额超1亿美元;2020年,医科达与多个代表团签署了几十份意向合约协议。

今年,医科达仍有多款创新产品亮相进博会,如全新智慧交互一体化放疗平台Elekta Harmony,这也是该款全新高端治疗设备在亚洲的首发亮相。刘建斌在采访中表示,Elekta Harmony今年选择将进博会作为亚洲首秀,相信在未来,该产品会为放疗行业做出骄人的成绩。

自2010年以来,支持国产医疗设备、国产替代等相关政策不断出台,一批国产大型设备厂商也在崛起,放疗领域也不乏来自中国本土的新入局者。

对此,刘建斌认为,越来越多的国产厂家进入这一领域恰巧说明了这个行业本身的价值。行业内的这一变化在短期内并不会对医科达造成太大的影响,医科达依然会把更多的精力投入到技术的研发创新上,但面对国际国内的整体形势,医科达已从公司的服务、产品种类以及供应链方面着手改变。

研发上,医科达逐年加大在中国的资金投入和生产力度。刘建斌提到这样一个案例:“由于英国新冠肺炎疫情较为严重,导致医科达的英国制造中心面临很多挑战。为了保证供应链能够完整供应,医科达迅速在中国新增生产线,以保障全球的供应。2020年3月,我们在北京的工厂接到医用直线加速器的全球订单量同比增长100%。全球最为领先的磁共振加速器的核心部件也源源不断地从北京工厂向全球供货。”

除了供应链会更加国际化之外,医科达还致力于研发出更为丰富的适合中国国情的产品,这背后依托的是医科达在中国的研发力量。刘建斌透露,目前医科达在中国的研发力量已超过全球研发力量的一半,“我们要拿出更多方案来匹配中国市场和需求,包含治疗的各个环节,打通患者和患者,医院和医院,最后连接至整个放疗行业,真正实现中国放疗行业水平的全面提升”。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版