当前位置:主页 > 产经新闻

智能健身市场火药味渐浓,这个山寨品牌扯到了阿里达摩院的后腿?

时间:2021-11-02 17:09 来源:互联网
字号:

3,2,1,上链接!随着熟悉的口令,FITURE旗下新品魔镜MINI登录电商主播顶流李佳琦的直播间。凭借交互式内容的健身体验和精巧潮流的外观,FITURE魔镜MINI在当晚于10分钟内即售出1500台,为本次双十一大促实现了开门红。与此同时,除FITURE之外,包括亿健、咕咚FITMORE等厂商也纷纷推出了大力度的优惠,试图实现一次销量大爆发。

拉踩又​使​绊,智能健身竞争最激烈的双十一?

目前,天猫在售全部智能健身镜品牌均已启动了自己的产品大促,FITURE依旧保持较大的领先优势。公开数据显示,FITURE在魔镜MINI在10月30日还创造了全日天猫渠道销售的新高。据相关人士透露,目前尾款支付情况也非常理想,预计将能在双十一前半程就超过618期间的销售成绩,并实现较大幅度​地​增长。在京东,FITURE健身智能镜销售额更是同比增长500%,一举跻身平台健身设备榜单第二的位置。

然而,在FITURE凭借产品体验大幅领先的同时,个别品牌却开始尝试搞小动作。据观察,在一些自媒体发布的测评稿件中,FITURE魔镜几乎是各种理由被强行认为体验不如YUPP智能健身镜。与此同时,YUPP的产品在天猫月销仅8台,其产品体验也就可见一斑。而JJ Mirror则在继续以“Mirror”自居的官宣了其产品AI功能的上线,然而在其官方宣传照中,却出现了用户姿势和教练完全不是同一姿势的bug。这样的产品竞争力,恐也难收获消费者的认可。有业内人士表示,JJ Mirror所面临的最大挑战还不是市场竞争。未来如果lululemon Mirror正式进入中国市场,Justin & Julie必然将因“山寨”吃到巨额赔款的侵权官司。

据第三方机构相关报告的预测,国内智能健身市场规模将在2025年达到820亿以上,智能健身镜的出货量也就接近200万台,实现164%的年复合增长。面对这样一个增量可观的市场,厂商之间的竞争不断升级,从蓝海变成红海也就丝毫不意外了。对于FITURE这样的领军者来说,面对部分落后竞品的拉踩使绊,专注于持续提升产品的用户体验,才是保持优势的根本。

收获各界好评的FITURE魔镜,并不只是卖得好而已

据介绍,FITURE自正式发布FITURE魔镜产品以来,把历次融资中所募得资金的大部分都​投入到​了产品和技术的研发、内容制作、用户运营、服务体系的打造等诸多方面。为此,这家新兴的独角兽企业已拥有超过1000人的团队,技术研发和内容制作的相关人员占比达60%。在这​样​资金和人力的投入下,FITURE自主研发的智能运动追踪系统不仅实现了动作捕捉、实时纠错、数据分析等功能,反馈时延被控制在300-400毫秒,还通过OTA的形式保持着快速迭代升级。

同时,FITURE还组建了一支业界顶尖的FITURE FORCE“全明星教练”团队,并打造了一个好莱坞影视制作规格的FCF内容工场。在包括研发、教练、影视、音乐、AI等多个团队的协作下,FITURE的内容库已经拥有14大类的超过2000节高品质课程,涵盖有氧舞、瑜伽、HIIT等,可以满足全年龄段人群的健身需求。此外,FITURE还面向付费会员提供了专属健康管理师的服务,提供从计划推荐、营养方案在内的完整健康管理服务。凭借对产品体验的全方位投入,FITURE魔镜不仅在智能健身赛道销量领先,并且保持着用户月均训练14.6次的高活跃度。在此基础上,凭借第二年开始次均6.5元的使用成本,FITURE的会员续费率也正在稳步增长。

在销量全面飘红并获得用户的广泛认可后,FITURE还连续得到了央视、新华网、人民日报等权威媒体的报道,并先后获得了极客之选年度产品、FIBO AWARD产品技术创新奖、IWF年度科技创新奖、当代好设计奖、报时未来技术与产品创新实现大奖等行业奖项,还入选了界面新闻评选的“REAL 100创新家”以及天猫“运动十大宝藏品牌”等,并在数字品牌榜中位列健身行业口碑榜第一。

据知情人士透露,智能健身赛道真正的白热化竞争可能要在年底左右爆发。届时,不仅将有几款全新的力量型智能健身产品问世,类似小米、华为、百度等互联网大厂也将很有可能推出旗下的智能健身镜产品。这次双十一,对于FITURE以及目前处于落户位置的其他品牌来说,都是必须要发全力的关键时期了。至于市场格局会不会在白热化竞争中扭转,那就要拼硬实力了。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版