当前位置:主页 > 产经新闻

禾多科技携手广汽集团,强强联合以科技之力助力建设智能汽车强国

时间:2021-11-01 17:15 来源:互联网
字号:

2021年10月29日,禾多科技(北京)有限公司与广州汽车集团股份有限公司在广州签署了深化合作协议,同日,也与广汽资本有限公司签署投资协议,广汽资本将正式投资禾多科技。自此,禾多科技又一次迎来企业发展的重要节点,形成更快、更强、更全面的全新发展态势,为打造更好用的自动驾驶解决方案不断前行。

此次广汽资本投资禾多科技后,下一步广汽资本还将通过其市场化基金持续加码投资禾多科技。本次投资将助力广汽集团与禾多科技建立更紧密的战略合作关系,助力广汽集团在汽车智能网联量产技术领域占据战略资源,为广汽集团构建智能网联生态系统打通关键一环。

在广汽集团总经理冯兴亚,禾多科技创始人、首席执行官倪凯,广汽乘用车总经理张跃赛,广汽研究院院长吴坚,广汽埃安总经理古惠南,禾多科技合伙人、高级副总裁蒋京芳的见证下,广汽集团董事会秘书、广汽资本董事长眭立与禾多科技首席战略官孙玉国代表双方签订了深化合作协议;广汽资本总经理袁锋与禾多科技全球商业合作高级副总裁黄雷则分别代表广汽资本和禾多科技签署了投资协议。

禾多科技作为业内知名且技术领先的自动驾驶量产化解决方案的公司,今后广汽集团将与禾多科技建立更紧密的战略合作关系,面对中国智能网联、自动驾驶产业化的加速发展,双方将继续深化合作,打造符合未来主流市场需求的产品,提升广汽品牌的科技附加值和竞争力。

冯兴亚表示:“在汽车智能网联的发展潮流里,我们要秉持开放合作的态度,在技术和产业生态领域,与不同行业不同企业加强合作,提高共同抵御风险的能力,形成共荣共生的生态体系,才能抢占全球新一轮产业创新高地。”

技术领先,备受瞩目,强力助推,加速落地

作为自动驾驶量产路线的领军企业,禾多科技屡获资本青睐。即便在2020年,疫情对自动行业冲击颇大,禾多科技的研发进度和融资也没有受到影响,顺利拿到了A+轮融资,所得资金用于支持自动驾驶工程开发和技术研发。禾多科技更是在2021年连续完成两轮融资,搭载禾多科技自动驾驶系统的多款广汽车型将于2022年开始陆续上市,这意味着禾多科技在量产交付时间表上走在行业前列。

广汽资本总经理袁锋表示:“在此次合作中,广汽资本会首先代表广汽集团以100%集团自有资金投资禾多,通过投资助力广汽集团与禾多科技建立更紧密的战略合作关系,为集团在汽车智能网联量产技术领域占据了战略资源,实现快速“补链”的同时,真正为集团构建智能网联生态系统打通了关键一环。下一步,广汽资本还将通过其市场化基金持续加码​禾​多科技,进一步在资本层面打造汽车行业‘新四化’投融资的第一阵营”

作为国内首家A+H股整体上市的大型国有控股汽车集团,广汽集团于2019年底宣布向科技型企业转型,在广汽集团“1615战略”里更将智能网联和新能源汽车作为战略核心。围绕这一核心战略,广汽集团坚持自主创新和开放合作两手抓。持续完善以广汽研究院为主体、合资企业研发中心以及零部件企业为支撑的研发体系,围绕“新四化”方向,打造实现智能网联、新能源核心技术“两个领先”的强大自主研发体系;广汽集团还先后与华为、腾讯等科技龙头企业达成战略合作协议,构建跨界融合的智能网联生态圈,加快推动智能网联汽车研发和应用。此次携手禾多科技,更加增强了广汽集团在自动驾驶技术全场景量产落地领域的实力,更加完善了智能网联汽车生态的全面布局。

作为国内知名的自动驾驶量产解决方案提供商,成立于2017年的禾多科技是广汽集团朋友圈中的重要一员。禾多科技是极少数拥有全栈自动驾驶研发能力的公司之一,具备从人工智能算法到嵌入式系统,从大数据闭环到系统迭代进化的完整布局,以行车和泊车两大场景为量产切入点,最终实现全场景的无人驾驶解决方案部署。

禾多科技与广汽的合作由来已久,在汽车智能网联领域,广汽集团与禾多科技在在行车L2++功能开发、自主泊车和记忆泊车功能开发等方面依托于XJ3和X3V两个创新项目开展了深入合作,目前已有了阶段性的成果。现已全面开展L3及以上的自动驾驶技术深度研发。今年禾多科技与广汽研究院更是达成战略合作,开始为广汽的车辆平台提供自动驾驶技术。广汽集团将进一步加重与禾多科技的深度合作,广汽自主品牌将以禾多科技作为自动​驾​​驶​量产方案主要供应商。

此外,凭借出色的技术研发实力与量产产品化能力,禾多科技在自动驾驶量产落地方面,已取得实质性进展,并进入了量产交付的攻坚阶段,其产品已获得多家国内大型主机厂青睐。

【禾多科技】

禾多科技成立于2017年,致力于基于前沿人工智能技术和汽车工业技术,打造由本地数据驱动的自动驾驶量产解决方案,构建了从人工智能算法到嵌入式系统,从大数据闭环到系统迭代进化的完整布局。公司以促进自动驾驶系统产业化落地为目标,目前聚焦行车和泊车两大应用场景。

自2017年成立以来,禾多科技一直坚持打造由本地数据驱动的自动驾驶量产解决方案,凭借出色的技术研发实力与量产产品化能力获得多家车企以及业内投资方的高度青睐和认可。2021年禾多科技与广汽研究院达成战略合作,为广汽的车辆平台提供自动驾驶技术。禾多系统将搭载在多款广汽的乘用车上,相关车型预计最早将于2022年投入市场销售,展开大规模应用。

2021年6月,博世前高级副总裁蒋京芳入职禾多可多;与广汽签订量产定点订单,在量产落地上取得新的实质性进展;获得由同方投资领投的新一轮融资。由此,成立四年的禾多科技,在团队建设、商业落地、资金支持三大发展要素上均到达了“能量值拉满”的最佳状态,正迎着量产目标全力前进。本次与广汽集团的合作,将进一步加速禾多科技的量产实力和更高水平技术创新能力,为禾多科技在全场景自动驾驶量产领域的进一步发展奠定坚实​基​础。

禾多科技的自动驾驶解决方案可实现车端的全栈自控,致力于与中国汽车产业参与者携手,以强大的技术实力实现全场景定制化产品需求,携手业界领先探索者一道进行多维度深度研发合作,以科技之力助力建设智能汽车强国,持续发力打造更好用的自动驾驶系统,助力中国​智造​成为全球智能汽车新风向。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版