当前位置:主页 > 产经新闻

行业独家!海尔中央空调共创多项科技成果发布

时间:2022-10-21 16:39 来源:互联网
字号:

物联网时代,一切以用户为中心。这不仅体现在洞察用户思想和行为、满足用户需求,还包括和用户站在一起,共创最佳使用体验。在这一点上,中央空调行业率先有了落地成果。

10月21日,2022海尔中央空调洁净场景共创方案研讨会在成都召开。现场,海尔中央空调独家发布了中国考古行业首个空气标准、三星堆项目2项发明专利和1项设计专利,并获得CVC威凯五星级最高水平能力认证。而这些科技成果的取得,正是海尔中央空调联合四川省文物考古研究院、中国电器科学研究院、中国标准化研究院等多方共创的结果。目前,该成果已在其他洁净场景中实现复制和落地。

方案共创,满足用户洁净空气需求

从最初的物物交换关系,到市场早期的买卖关系,再到如今的生态共创,企业和消费者之间的界线已经越来越模糊。对于中央空调行业来说,这也预示着在新模式的引领下,行业将会迎来一系列突破性创新。

在三星堆项目应用中,四川省文物考古研究院作为用户方加入到海尔中央空调共创团队。在共同成立科研小组中,考古研究院对考古发掘过程的空气要求、管理需求等进行梳理、汇总。海尔中央空调团队则及时协调沟通跟进,并在发掘仓多次实地考察,经过反复调整试验最终形成定制解决方案。最终,在中国电器科学研究院、中国标准化研究院的指导下,中国考古史上首个空气标准正式发布。

而共创方案的最终应用效果,四川省文物考古研究院总工程师谢振斌也在现场进行了分享。他表示,三星堆发掘仓通过使用海尔全效多联机场景方案,实现了发掘环境的洁净、高效、节能。发掘仓内温度始终保持在18~20℃,湿度为80%,土壤温湿度、微生物也得到有效控制,让文物始终处于最佳出土环境中。各类环境数据可实时进行监测,一旦超出预设值,还有自动报警功能,实现三星堆智慧考古。

目前,三星堆项目空气解决方案也获得行业多项权威认可。包括海尔全效多联机核心产品和三星堆考古物联环境云平台在内,项目共获得了2项发明专利、1项设计专利和1项软著,填补行业空白。经过CVC威凯检测认证,三星堆考古发掘仓空调系统达到5星级行业目前最高水平。

智慧升级,打造全场景智慧节能体验

事实上,不同行业的空气需求也不尽相同,一套方案通用显然无法良好满足用户需要。海尔智慧洁净场景方案在全效多联机等硬件产品、物联环境云平台等科技成果加持下,通过一套方案的不同定制化组合,实现行业复制,带来洁净空气解决方案的新体验。

首先,硬科技满足多样空气需求。传统中央空调方案难以同时满足对空气温湿度、洁净度、含氧量等需求,需要安装多套系统,设计复杂不说,也增加了故障隐患的可能性。海尔全效多联机是由近20种空气处理功能段集成,用一套产品代替一套方案,可通过不同组合满足医院、校园等场景对控湿、过滤、净化、杀菌等需求。

其次,软实力确保智慧管理体验。通过数字孪生技术,海尔中央空调可实现对建筑环境的快速建模,并对环境数据进行实时呈现与阶段性留存。在用户端,通过海尔智慧云平台可进行设备开关机、能耗查询、模式预设等。对于办公等环境,还能实现分户缴费,余额、耗电量查询等,高效又节能。

物联网、5G技术大背景下,企业要想不被时代的洪流冲退,科技创新是根本。同时,企业也要倾听用户心声,掌握用户需求动向,才能真正实现行业全面领先。目前,海尔中央空调借助创新科技与生态场景方案,已连续两年位居物联多联机中国品牌第一份额,在服务用户的同时,也将带领行业实现转型升级。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版