当前位置:主页 > 产经新闻

中粮酒业这场创新发展大会,你想了解的都在这里!

时间:2021-10-26 19:50 来源:互联网
字号:

作为酒类行业“国家队”,中粮酒业追求卓越的企业基因因今年“十四五”良好的开局而更显重要。

10月18日,中粮酒业在天津举办主题为“文化、好酒、共赢”的2021中粮酒业创新发展大会。中国酒业协会秘书长何勇,中国食品工业协会副秘书长杨强出席会议并致辞,中粮酒业党委书记、董事长、总经理王浩发表《携手奋进,未来可期》的主题演讲。

何勇秘书长对中粮酒业近几年的发展成果表示认可,他认为,在酒行业结构性调整、产业集中度提高、高端市场不断扩容、市场充满不确定的背景下,现已全面进入名酒产区、名酒品牌、名酒品质共同引领的高质量发展新时代。未来,中国酒行业要紧跟时代的步伐,通过文化创新,引领行业新表达;深入推进消费品质双重升级,创新树立新标杆;用开放共赢拥抱未来,依靠模式创新构建新生态。何勇希望,中粮酒业能不断发现机遇、应对挑战,持续推进文化创新、品质创新、模式创新,为中国酒业发展树立新的榜样。

杨强秘书长在致辞中表示,“文化、好酒、共赢”是中粮酒业高质量发展的核心要素,也是“十四五”驱动中国酒业高质量发展的三驾马车。中粮酒业​做为​一家央企的综合酒类企业,在以下几方面做出了很好​的​工作、​梳理​了良好的榜样:一、品质​是品​牌立身之根基;二、责任担当,文化自信筑就企业魂魄;三、用科技元素为匠心赋能,使好​酒​更美;四、开放共赢打造发展平台,赋能发展。

在本次大会的主题演讲《携手奋进,未来可期》中,王浩董事长回顾了中粮酒业2021年1-9月的业绩成果,他表示,“十四五”时期是中粮酒业向“百亿综合性酒企”进军的战略关键期,面临着时代赋予的新挑战、新机遇。王浩还着重提出随着“十四五”的精彩开局,中粮酒业打造中国最优秀的综合性酒类公司的战略定位也日渐明晰,指出了要坚持落实“品质为本”“文化赋能”“开放共赢”的三大战略理念,从满足消费升级大趋势和综合感官体验提升的角度出发,着力塑造消费者最喜爱的极致产品、领导品牌、领军企业。同时,他提出要通过“坚持品牌引领、强化创新驱动、深化厂商共建、完善产能布局”四大战略举措,推进战略理念的落地和战略目标的达成。通过对上述战略定位的坚持,对战略理念、战略举措的落地执行,中粮酒业将迈上高质量发展的快车道。

中粮酒业四个事业部在会上悉数亮相,以视频、歌舞、亲历者讲述等形式多维度回顾和展示了中粮酒业与经销商加强合作、品牌与重量级文化IP项目绑定的共赢历程以及重点产品研发、消费场景打造、营销手段的创新之举。最后,王浩与长城酒、酒鬼酒、名庄荟和孔乙己事业部负责人共同发声“中粮酒业十四五宣言”——“新局新理念,好酒好生活”,展现中粮酒业在“十四五”开局之年的品牌理念和坚定信心。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版