当前位置:主页 > 产经新闻

美的布局楼宇自控赛道,即将发布新品牌

时间:2021-10-26 19:43 来源:互联网
字号:

11月2日,由KONG美控智慧建筑和美的楼宇科技事业部联合主办的“美控Ÿ赋予新生”KONG美控战略发布会将在上海浦东金茂君悦酒店隆重召开。届时,商家业主、建筑设计院、顾问公司、渠道合作伙伴、行业协会、行业权威媒体等各方代表将聚集发布会现场,见证美控智慧建筑KONG品牌全新首发这一历史性时刻。美控智慧建筑还将重磅发布《赋予新生Ÿ中国楼宇自控白皮书》,这也是美的集团自入局中国智慧建筑领域后,布局楼宇自控赛道的一项重大举措,并将为推进中国智慧建筑产业迎来全新迭变注入澎湃动力。

当前,智慧城市建设是快速推进并实现数字中国宏观目标的重要环节,智慧建筑则是城市智慧时代的灵魂议题和重要实践领域。楼宇自控技术和系统应用的发展随之成为了城市达成各领域系统与服务的贯通与集成,提高精细化和动态管理成效,从而最终实现改善城市居民生活质量目标,所需拥有的坚实基础、重要手段和数据来源。

而中国楼宇自控起步较晚,相比美国、日本等国家,单位建筑面积市场容量小、平均开通率和运行效果不佳。从气动控制到电气控制,楼控系统的基本及核心功能本质上依旧是强调和追求以设备为中心的自控能力塑造。在国家“双碳目标”的推进之下,节能和控制碳排放对楼宇自控的精细化动态管理提出了全新课题。同时,伴随互联网和物联网成长起来的Z​世代​更渴望通过技术手段实现系统级优化,减少对单个设备的人工关注。楼宇自控迭代势在必行,对空间功能和“以人为本”的用户体验将成为楼宇自动化发展的核心精神。

然而,中国楼宇自控迭代所遭遇的远非技术挑战,社会和业主重视度不足、工程技术人员短缺和产品/解决方案固化,难以快速匹配国内市场快速发展需求等挑战。尽管国际品牌至今占据着楼宇自控市场的主要​地​位,但相较于国产品牌,在城市规模、运行模式、国民的空间和体验习惯等各个层面均存在本土化落地的竞争短板。而国产品牌在互联网、物联网应用等方面的主要技术已处于全球领先水准。未来,中国楼宇自控产业的发展重任无疑落在了民族品牌肩上。美控的战略格局并非在一个“零和”市场中单纯追求自身的市场份额,而更看重与国际品牌取长补短、协同成长,持续增强楼宇自动化对中国市场本土化需求的贴合力,以更便捷​的​应用与操控力释放出更大的复合型价值表现。

美控智慧建筑KONG品牌的创建,便是向全社会集中输出中国楼宇自控产业进化迭代的全新价值,充分利用美的集团及楼宇科技事业部创新的集成式顶层设计思维,以及对建筑核心设备和各行业领域的深度理解,定制出与时俱进的解决方案,从而让不同建筑中的人们更少关注设备本身,更多关心系统、业务表现和多维人群的用户体验。

美控KONG品牌及其解决方案从全自动化控制、能源与信息的高度整合互通,底层物联网技术的落地,以及包括AI、大数据、云计算在内的数字化应用等三大层面赋予了中国楼宇自控产业多元化新生。

随着信息化与智能化技术的全面深入发展,物联网提供了高质量数据支撑,云平台大数据分析实现了系统为环境而生,美控KONG品牌及其解决方案通过技术耦合、行业相融,构建出一个“由下至上信息高效互通、由上至下设备精准管控”的超融合系统;同时,通过与暖通电梯等设备系统深度​链接​,美控KONG解决方案的HAVC+Control赋予了建筑节能增效的功能价值,推动楼宇自控迈入全自动化控制时代;能源信息双流并行,强电供源、弱电主控,强弱电一体化产生协同增效,是美控KONG解决方案的又一核心突破;而通过物联网、云技术赋能,美控KONG解决方案更加快了建筑底层数据采集,提升了数据传输安全性表现,推动了楼宇自控产业未来实现物与云、物与物的连接进程,最终让建筑中的多元场景实现更平滑​的​过渡,以达到设备间的无缝连接和全融合状态。

据悉,除了KONG品牌和《赋宇新生·中国楼宇自控发展白皮书》的首发之外,此次发布会还有美控公司战略发布—— KONG C3 SI 战略(KONG Cell, KONG Cabinet, KONG CUBE, KONG Space, KONG Inside)包含第二代物联网KONG DDC控制器等核心产品体验,美控一体化控制柜为核心的高效机房在轨道交通行业的应用、集成控制在智慧病房的赋能、DesignThinking的设计施工方式在企业总部的实践, 以及“洞察楼宇自控未来”行业高峰对话,以及多场生态合作伙伴签约仪式等一系列精彩看点。发布会还将进行全程线上直播,党媒、央媒、建筑行业媒体等将做集中报道。

作为中国楼宇自控产业迅速崛起的民族品牌,美控智慧建筑承载着产业技术应用进化迭代的重大历史使命。秉持着“以关注空间功能和用户体验为中心”的理念洞察和“赋予新生”的发展愿景,美控智慧建筑将立足于中国城市建筑的本土化现实需求,推动整个产业在质量、人员规范和运维等方面全新行业标准的订立,实现科技赋能之下未来建筑全生命周期的智慧化管理,让建筑最终发展成为融合人、空间和科技的有温度的绿色智慧生命体。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版