当前位置:主页 > 产经新闻

专注最后1km服务,趣拿发力更具想象力零售场景

时间:2021-10-21 15:23 来源:互联网
字号:

近日,赶在双11前夕,京东携手达达集团发布全新即时零售品牌“小时购”。与京东过往的零售业务相比,消费者下单带有“小时购”​标识​的商品后,系统会基于LBS周边3-5公里的门店发货,从而实现1小时内配送到家。即时零售是对京东全渠道零售服务的有效补充强化,未来无论线上或线下,零售的核心还是在于场景!趣拿基于AI科技的线下全智能化;基于大数据算法之上对用户消费偏好的精准分析;基于强大物流体系之上的最短时间补货、最后1km的有效触达的全场景布局、全业态部署,可以最大程度满足不同消费者的各种需求。

无场景,不消费

随着经济的快速发展,零售场景与生活场景之间的​界线​变得模糊,未来的消费不是非要去特定的店铺或上特定的网站才能购物,而是可能发生在任何地方。零售得以嵌入日常生活的点滴,一声语音指令、甚至是一个不经意的微笑,都有可能触发订单,满足人们随性的需求。而客流/流量中心的作用会被淡化,取而代之的是碎片化的零售场景。最终,零售行为变得不再刻板,而是“随风潜入夜,润物细无声”地​融入到​消费者生活的方方面面。

1、场景​链接​用户——核心商圈、公寓、写字楼

当下零售业普遍的问题是有购买需求,却找不到能满足需求的产品,好商品无法进入新中产的视野,不能满足需求的商品却遍地都是。对的商品只有放在对的场景中才能最大化​的​触发购买需求,定位于新品测试平台的趣拿,覆盖一二线城市3600万+年轻用户。正因为如此,趣拿售货机相较传统的售货机,点位也不是分布在机场、火车站等人流较大的场所,而是围绕年轻人频繁出没的核心商圈、公寓、写字楼三大维度,实现了对年轻人生活的全覆盖,从而达到有年轻人的地方就有趣​拿​。

2、零售归于场景——“娱乐、互动、体验”

新的零售场景,必将以“娱乐、互动、体验”为主诉求,将商业环境极大地融入娱乐的主题、艺术的主题、人文的主题等等,将商业嫁接更多跨界的元素,给予消费者人性化的关怀,丰富多元化的体验,形成新的商业空间和氛围。作为趣拿互动式购物体验的重要平台—趣拿智能终端体验机,在融入了面部识别、AR识图等智能黑科技以后,智能互动属性、用户产品体验方面有了大幅的强化提升,为用户提供新奇、震撼、美好、深度的体验。

尤其对于知名度不足、无品牌效应的新品来说,能够以低成本的方式拉近与消费者距离,获取反馈的同时趣拿可以通过“一键化”让品牌方指定的趣拿售货机实现同步,一样的海报、同步播放显示屏广告……潜移默化达成品牌宣传与营销,同时为产品的改进与提升提供有价值的参考。例如在与乐力趣手撕牛肉的合作,作为新兴品牌的乐力趣,旗下产品除却供应西安本地商超及线上电商外,也从未尝试过上架无人售货终端。本次趣拿与乐力趣联手不仅是帮助品牌拓展市场,更是拓展趣拿​的上​架品类,实现双赢,精准在上海108个点位进行推广,线上APP实趣banner曝光量97,749,472次,线下共计3,965,760次,大量的用户评价带来了产品的快速改进。

3、最后1km触达——从一站式购物到一站式生活

如今的消费者,已经不能满足于原来的今天买、隔天到的O2O场景,尤其在一些快节奏城市和地区,对于即时性的需求正在逐步凸显。消费者对商品的丰富性、价格的优惠​力​和服务的便捷性提出了更高要求。基于对消费者需求的理解,趣​拿​提出了“最后1km场景生活圈”,为消费者提供“省时、省力、省钱”的解决方案。

解决通往消费者的“最后一公里”,遍布10000+点位的趣拿售货机是趣拿全场景布局的重要入口,也是重要的基础设施,是离消费者最近的终端场景,通过绑定手机微信等方法,更近地去接触消费者、记录下消费者每次领取的产品,对消费者的习惯和兴趣有更多的了解。其次,依托趣拿全场景业态和一体化服务网络,趣拿售货机可以随时随地响应消费者需求,实现从“一站式购物”到“一站式生活”的跨越。

未来,趣拿将继续围绕用户购物、娱乐、生活所需,帮助更多品牌搭建零售全场景互动新模式,探索和输出更加适合品牌自身个性的定制化方案,为众多新品首秀提供平台,为年轻人带去更多受欢迎的潮品!

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版