当前位置:主页 > 产经新闻

微泰医疗成功登陆香港主板,启明创投迎来年内第11个IPO

时间:2021-10-19 16:55 来源:互联网
字号:

北京时间10月19日,启明创投投资企业、中国糖尿病管理医疗器械先行者微泰医疗在香港交易所主板成功上市。微泰医疗(02235.HK)发行价30.50港元每股,开盘价31港元每股,市值131亿港元。

启明创投曾于2016年领投微泰医疗B轮融资,并参与了公司后续每轮融资,上市前启明创投是公司最大的机构投资方。

微泰医疗的成功上市,也是启明创投2021年开年以来迎来的11个IPO。

微泰医疗成立于2011年,专注于研发用于监测、治疗和管理糖尿病的创新技术和医疗器械。十年磨一剑,微泰医疗战略性的开发了一个强大且全面的产品组合,包括贴敷式胰岛素泵及持续血糖监测系统(为闭环人工胰腺提供基础)和IVD设备(例如血糖监测系统及实时检验设备)等多个产品线。根据灼识咨询报告,微泰医疗是全球唯一一家同时拥有获批上市的贴敷式胰岛素泵和免校准持续葡萄糖监测系统的公司。

微泰医疗的商业化能力也逐步得到验证。目前,微泰医疗已有贴敷式胰岛素泵及血糖仪共两个系列的产品实现商业化。公司核心产品Equil是全球第二款商业化的半抛式使用贴敷式胰岛素泵,也是唯一一款同时在中国和欧盟获批的国产贴敷式胰岛素泵。微泰医疗的AiDEX G7是全球第二个实现商业化的免校准、实时持续葡萄糖监测系统。2020年5月AiDEX G7临床试验完成,2021年第一季度国家药监局也受理了微泰医疗的申请,若产品获批,AiDEX G7将成为国内第一个获批商业化的免校准、实时持续葡萄糖监测系统。

通过对糖尿病治疗和监测技术的创新和整合,微泰医疗得以重塑中国和全球糖尿病管理模式。凭借强大的研发、生产和商业化能力,未来微泰医疗将继续发力糖尿病全流程管理,形成监测、治疗、慢病管理全流程闭环模式。

微泰医疗创始人兼董事长郑攀博士表示:“微泰医疗专注于提供糖尿病治疗和监测产品,在中国和全球范围内优化糖尿病的管理方式。同时,我们还将建立基于云端大数据的糖尿病管理平台,在全球范围内推动糖尿病监测、治疗和管理方式的发展,让更多的糖尿病患者在临床和经济上受益。”

启明创投主管合伙人胡旭波表示:“糖尿病是全球发病率最高的慢性病之一,糖尿病人需要更好的血糖监测和治疗服务,微泰医疗的产品组合提供了更好的解决方案。同时以郑博士为首的团队具有全球视野和扎实的开发能力,对糖尿病管理有长期的承诺,能够领导公司有机会成为全球领先者。我们相信,上市是微泰医疗很重要的一个里程碑,更是公司未来发展的新起点,期待微泰医疗成长为糖尿病管理领域的全球领导者,为中国和全球患者提供更有效的管理方法。”

关于启明创投

启明创投成立于2006年,先后在上海、北京、苏州、香港,西雅图、波士顿和旧金山湾区设立办公室。

目前,启明创投旗下管理九只美元基金,六只人民币基金,管理资产总额达到59亿美元。自成立至今,专注于投资TMT 、医疗健康 (Healthcare) 等行业早期和成长期的优秀企业。

截至目前,启明创投已投资超过400家高速成长的创新企业,其中有超过160家分别在美国纽交所、纳斯达克,香港联交所,台湾柜买中心,上交所及深交所等交易所上市,及合并等退出,有40多家企业成为行业公认的独角兽和超级独角兽企业。

启明创投投资企业中,很多已经成长为各自领域中最具影响力的公司,包括小米集团 (01810.HK) 、美团 (03690.HK) 、哔哩哔哩 (NASDAQ:BILI, 09626.HK) 、石头科技 (688169.SH) 、甘李药业 (603087.SH) 、泰格医药 (300347.SZ, 03347.HK) 、再鼎医药 (NASDAQ:ZLAB, 09688.HK) 、启明医疗 (02500.HK) 、康希诺生物 (688185.SH, 06185.HK) 、Schrödinger (NASDAQ:SDGR) 、惠泰医疗 (688617.SH) 、诺辉健康(06606.HK)、三友医疗 (688085.SH) 、艾德生物 (300685.SZ) 、贝瑞基因 (000710.SZ) 、神州细胞 (688520.SH) 、微医集团、优必选等。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版