当前位置:主页 > 产经新闻

驯鹿医疗任命付翀博士为首席财务官

时间:2021-10-19 16:38 来源:互联网
字号:

驯鹿医疗,一家处于临床阶段、致力于细胞治疗和抗体药物开发和产业化的创新生物制药公司,宣布正式任命付翀博士(Alan Fu)为首席财务官(Chief Financial Officer),向驯鹿医疗CEO汪文博士直接汇报。作为公司高层管理团队的一员,付翀博士将全面负责资本市场及财务管理工作,推进和深化公司在资本市场以及财务运营的可持续发展。

付博士是一位兼具科研与金融专业的卓越领导者,在资本市场、财务管理及科学研究领域拥有超过20年的丰富经验与成果。在加入驯鹿前,付博士曾担任海通国际董事总经理及花旗环球金融(Citigroup Global Markets) 董事,领导及推进了很多中国企业在香港、美国成功上市,包括多个医疗健康领域的企业。此前,他分别在达维律师事务所(Davis Polk & Wardwell) 香港办事处和世达律师事务所(Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom) 美国帕罗奥图办事处工作,专注于资本市场业务,包括公司上市及债券发行。在其更早的职业生涯中,他曾在美国生物技术公司Rigel Pharmaceuticals担任研发科学家,专注于免疫学和肿瘤学领域的研究和药物开发。

付博士荣获加州大学伯克利分校 (University of California, Berkeley) 法学博士(J.D.)学位,华盛顿大学 (Washington University in St. Louis) 分子遗传学博士(Ph.D.)学位,中国科学院上海细胞生物学研究所免疫学硕士学位以及复旦大学遗传及遗传工程学士学位。

付翀博士表示:“驯鹿医疗致力于开发以治愈为结果的创新细胞治疗和抗体药物,挽救全球更多患者的生命。这让我深感意义重大,也倍感兴奋。驯鹿的快速发展在行业有目共睹,尤其在今年多个产品取得了BTD、IND等出色成绩,吸引了众多国际学术界的目光。我很高兴在驯鹿快速发展过程中的关键节点加入这一充满活力和斗志的团队,也希望我在香港和美国金融市场的经验以及对生物制药领域的理解,能帮助公司进一步创造价值。”

驯鹿医疗首席执行官汪文博士表示:“Alan是一位兼具生物医药科研与资本市场管理的卓越领导者,对医疗保健系统与资本市场有着深刻的理解。很高兴Alan在驯鹿即将迈入商业化并放眼全球的重要阶段成为领导团队一员,他的加入标志着驯鹿医疗领导团队的进一步优化和完善,我们相信和期待他的专业知识、领导力和广泛的行业人脉将加速公司下一阶段重要目标的实现!”

关于驯鹿医疗

驯鹿医疗是一家专注于细胞治疗和抗体药物开发和产业化的创新生物制药公司。公司成立于2017年,已组建了一支在新药研发、临床研究以及商业化方面拥有丰富经验的国际化管理团队。公司以开发血液肿瘤细胞类药物和抗体药物为创新的基石,向实体瘤和自身免疫疾病拓展,拥有完整的从早期发现、注册申报、临床开发到商业化生产的全流程平台能力及包括了全人源抗体发现平台、高通量CAR-T药物优选平台、通用CAR技术平台、生产技术平台、临床转化研究平台在内的多个技术平台。现有8个在研品种处于不同研发阶段,其中进展最为迅速的产品CT103A(全人源BCMA嵌合抗原受体自体T细胞注射液)已处于临床开发后期阶段,已于2021年2月被国家药品监督管理局(NMPA)药品审评中心(CDE)纳入“突破性治疗药物”品种;公司自主研发的创新产品CT120(全人源CD19/CD22双靶点CAR-T细胞注射液)的两项临床试验IND申请已于今年7月获得国家药品监督管理局药品审评中心的临床试验默示许可,适应症分别为CD19/CD22阳性的复发/难治性B细胞非霍奇金淋巴瘤(B-NHL)和复发/难治性急性B淋巴细胞白血病(B-ALL)。

凭借强执行力的管理团队、丰富的产品管线、独特的创新研发与商业模式,驯鹿医疗有志于成为业界有影响力的创新药企,将真正解决临床痛点、具有市场竞争力的创新药物推向临床直至市场,为受试者开辟新的治疗道路,带来新的希望。

关闭此页 (责任编辑:华康)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版