当前位置:主页 > 产经新闻

2021中国特殊食品大会召开 海普诺凯1897以全面营养护航母婴健康

时间:2021-10-19 12:44 来源:互联网
字号:

2021年正值《健康中国2030规划纲要》贯彻实施的关键阶段,特殊食品产业作为大健康产业链的关键环节,面临新的挑战和机遇。为迎接挑战和探索行业创新发展之道,2021年10月15日-18日,由中国营养保健食品协会主办的第六届中国特殊食品大会在江苏省无锡市举办。无锡市委书记杜小刚、中国工程院院士陈卫、中国营养保健食品协会会长边振甲等政府、学院及企业领导出席大会,共商中国营养健康未来。荷兰高端奶粉品牌海普诺凯1897亮相会议,以全面营养守护母婴健康,助力中国母婴营养健康事业发展。

荟萃行业智慧,深耕科研助力健康中国

此次大会围绕行业政策法规变化、技术突破、研发创新等焦点,关注婴幼儿配方乳粉、婴幼儿辅食等包括母婴营养在内的特殊食品领域,聚集了科学权威、行业领袖等众多专家嘉宾展开探讨,交流和分享研究成果,为中国特殊食品行业的发展荟萃智慧。

值得一提的是,婴幼儿配方奶粉作为特殊食品领域的一个重要板块,成为本次大会热议话题。近年,在大健康趋势推动下,国家对母婴营养领域愈发重视,婴幼儿配方奶粉迅速升级和发展。纵观整个行业动态,面对竞争日益激烈的婴配市场,众多乳企对母乳化配方奶粉、母乳化脂肪结构等营养前沿课题不断研发投入并努力实现成果的转化,推动婴幼儿配方奶粉创新发展。大会的主题会议第四届中国国际婴幼儿配方乳粉大会主席张守文在对以澳优为代表的等自有母乳研究技术支撑的乳企配方乳粉表示了肯定的同时,他鼓励道“乳粉生产企业需要大力提升新产品研发能力““对婴幼儿配方乳粉行业来说,企业对研发的投入是重中之重。 ”

专注母乳研究,以全面营养模拟护航母婴营养

婴幼儿配方奶粉的未来发展与提升,需要乳企的持续投入,更需要科研和技术的赋能加持。在第四届中国国际婴幼儿配方乳粉大会上,澳优基础科研及知识产权部部长、海普诺凯1897科研专家潘丽娜从母乳研究及成果在产品上的应用等角度,进行了《母乳微观研究到全面营养的模拟》的报告分享。报告中指出,“母乳是婴幼儿配方奶粉的黄金标准。在婴幼儿配方奶粉创新方面,我们以母乳为黄金标杆,通过氨基酸优化、脂肪母乳化、渗透压调整等关键技术研究,从分子层面优化营养成分及结构不断接近母乳。海普诺凯1897基于母乳研究成果,致力于打造出种类更全、结构更优、含量更合理、配比更科学的全面营养产品,为宝宝提供更全面的营养守护。”

据了解,为进一步拓展我国母婴营养研究的深度和广度,海普诺凯1897依托澳优集团全球研发体系,在不懈开展全球母乳数据库的建立分析等研究的同时,还于今年5月联合中国营养学会成立了“中国营养学会-海普诺凯母婴营养科研基金”,作为中国营养学会专项基金下的首个聚焦母婴营养领域的专项基金,将针对母乳活性成分、婴幼儿喂养及孕产妇的营养策略等研究方向给予支持,海普诺凯1897以护航中国母婴健康未来为目标,在深入​开​展母乳研究提高产品研发能力的同时,也肩负起推动中国母婴营养健康行业发展的企业责任。

随着全民健康意识的不断增强以及《健康中国2030规划纲要》的贯彻实施,婴幼儿配方奶粉将迎来更加蓬勃​的​发展,同时也会面临新的挑战。而如何迎接挑战和实现更好发展,需要更多母婴企业把母婴营养健康作为产品的价值追求,持续深耕科研为产品赋能。未来,希望海普诺凯1897继续深耕母乳科研,为中国婴配粉的可持续发展注入新动能!

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版