当前位置:主页 > 产经新闻

聚焦肿瘤创新,推动中国原研 | 太美医疗科技出席DIA第一届肿瘤创新论坛

时间:2021-10-18 15:08 来源:中华网
字号:

2021上海国际生物医药产业周系列活动——DIA 2021中国肿瘤创新论坛于10月14-15日在上海中星铂尔曼大酒店成功举办。上海市人民政府顾洪辉副秘书长、上海市经济和信息化委员会副主任阮力、徐汇区副区长候选人方雷为开幕式致辞。

过去5年内,全球创新药物的研发中,近一半是肿瘤药,肿瘤领域药物研发的创新获得各方的密切关注,超越国家,超越族群,走出企业,走进患者。谈及中国肿瘤药物研发的创新,不仅是制药企业的责任,同时也是医院、CRO公司、医药科技公司及所在产业链当中所有相关方的共同责任。太美医疗科技影像科学事业部总经理蔡鑫,参与“以中国患者为中心的药物研发挑战”专家讨论环节。

临床研究以为患者提供更优的治疗为最高目标,需要充分尊重和响应患者的需求和治疗体验。肿瘤创新药的临床试验往往绕不开影像学的疗效评估。在进行方案设计和执行时,也需要考虑这方面对患者的便利性,例如对检查的随访合理规划,在有些试验中必须结合骨髓活检等侵入性检测时,应结合评估标准和最佳实践进行更灵活的适应性设计,尽量减少重复的有创检测。此外,在整个试验过程中,体现以患者为中心的理念,收集、分析和报告患者反馈,倾听患者声音,关注患者对治疗的预期和治疗带给患者的改善与负担等也越来越深入人心。但是,由于专业门槛高、信息不对称,患者的参与仍是极度缺乏的。未来,我们需要建设一个临床研究平台,集合产业各相关方,专业化、数字化和智能化,可以减少临床研究中的各种偶然性,让患者更方便更深入的参与临床研究,也让医院、药企、监管机构等更密切更高效的协同合作,从而加速完成新药研发。

太美医疗科技影像科学事业部

太美医疗科技在临床研究医学影像数字化运营服务方面拥有深厚的技术积累与丰富的项目经验,其核心成员全部经历多个成功项目;推出一体化IRC服务解决方案,拥有众多资深阅片专家,以及超过90人的专业运营团队,能够为多样化的影像阅片需求提供从数字化影像数据采集、传输、处理到标准化阅片和QA的全流程专业服务,显著提升临床试验影像评估的效率及可靠性,确保评估过程及结果客观、稳定、可追溯,为临床试验保驾护航。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版