当前位置:主页 > 产经新闻

老酒飘香,誉满津门,舍得酒业惊艳天津秋糖会

时间:2021-10-14 16:16 来源:互联网
字号:

10月19日—21日,第105届全国糖酒商品交易会将在天津盛大举行。作为行业第一盛会,糖酒会自然是名品云集、群星荟萃。各大酒企纷纷亮出“杀手锏”,积极地与广大经销商、消费者拉近距离,传播品牌信息。

面对秋糖会这一宣传的最佳窗口,“川酒六朵金花”之一的舍得酒业作为排头兵率先出击,于10月14日—17日携全系列产品在康莱德酒店重磅亮相。值得注意的是,自老酒战略提出后,舍得酒业便在产品、渠道、传播等方面多维度发力,全方位落实老酒战略。此次走进天津,是舍得酒业老酒战略深入华北地区的重要举措,为加速老酒战略全国化进程注入新势能。

品质老酒,硬核实力抢占全场C位

在秋糖会酒店展一众展位中,舍得酒业的展位让人眼前一亮。展位内的日晷设计演绎出时间的味道,充分凸显舍得酒业的老酒特色。醇厚老酒香气吸引了不少路人驻足,现场人气爆棚,问询、洽谈之声不绝于耳,交易氛围极为浓厚。

记者现场观察到,本次秋糖会酒店展,舍得酒业展出了舍得、沱牌双品牌全线产品,供经销商与消费者品鉴、体验。其中,品味舍得、智慧舍得,以古典优雅的外观、浓香醇厚的酒体,引发众人前来咨询、品尝。沱牌曲酒八零年代、九零年代,则以其酒体品质、外包装风格,让人们的思绪回到上个世纪90年代,再现了风靡一时的国民记忆产品的王者风采。

据悉,作为行业首个提出“生态酿酒”的企业,舍得酒业始终坚守品质底线,以高于行业标准的酿造技术,树立浓香老酒的品质标杆。舍得酒业数十年倾力打造了650万平方米生态酿酒工业园,造就最适宜酿酒微生物生存的环境,更是依托“六老”酿造技艺和12万吨优质老酒储量,形成老酒独一无二的品质优势。

可以说,“舍得酒,每一瓶都是老酒”即舍得酒业对产品品质的自信,也是对广大消费者的郑重承诺,这大概也是舍得、沱牌双品牌能够在秋糖上大放异彩的底气所在。

厂商共赢,加速老酒战略全国化进程

经销商是秋糖会最庞大的与会群体,也是舍得、沱牌双品牌的重要合作伙伴,良好的厂商关系是促进舍得酒业深度渗透消费者心智的必要条件。

舍得酒业营销公司总经理王维龙现场巡馆

值得一提的是,近年来舍得酒业一直致力于构建新型厂商关系。在今年年初的经销商大会上,舍得酒业具体阐释并优化了“3+6+4模式”,即通过“唯一性、长期性、低投入、高回报、灵活性、可回收”六大策略,和“平台模式、加盟控价模式、KOL引领模式、团购直销模式”四大模式,达到舍得老酒的“品牌提质、产品提价、销售增量”三大核心目的。这一模式在经销商渠道中受到追捧,提振经销商信心,厂商关系得到巩固与提升。

在场的经销商告诉记者:“舍得酒业的“3+6+4”模式,全方位保障了我们经销商的利益。这次秋糖会也让我们对舍得酒业的实力充满信心,相信在新型厂商关系之下,我们能携手把老酒市场做大做强。”

纵深传播,在老酒价值、名酒记忆等方面与受众达成共识

舍得酒业走进秋糖会,线下触达更多流量人群,进一步实现了与消费者的深度沟通。

据了解,线下产品品鉴、推介是舍得老酒抢占消费者心智的重要方式。此前,舍得酒业通过“陈年白酒鉴定师培训班”、“舍得老酒品鉴会”、“舍得智慧·老酒盛宴”等形式扩大老酒市场空间渗透度,与受众建立老酒价值共振,培育更多老酒消费者。

此外,舍得酒业还结合线上传播,使得“舍得酒,每一瓶都是老酒”的品牌口号,精准地触达不同圈层消费群体。舍得打造自有品牌IP《舍得智慧人物》,强化抖音、头条等新媒体在线传播,以及“参演”了《小舍得》《舍我其谁》等热播剧,并在双节期间携手时光品鉴官刘奕君,推出温情时光短片《舍得相聚 老酒情长》,将老酒和场景强捆绑,输出老酒战略核心理念,持续强化舍得品牌与消费者的精神链接。

而对于沱牌来讲,2021年是加速“复兴”的一年,也是唤醒名酒记忆、焕新名酒形象的一年。5月登陆消博会、6月“参演”《美好的日子》、9月—10月在抖音发布“沱牌经典广告曲等你全新演绎”活动,还联合周晓鸥创作《悠悠岁月》MV,加之此次走进秋糖会,沱牌在舍得酒业双品牌战略之下,动作频频,凭借文化赋能、情怀感召,旨在唤醒人们对名酒的记忆,加速老名酒“焕新”步伐。

作为老酒战略的践行者,舍得酒业始终高掌远跖、勇立潮头,以品质引领老酒价值标杆,以渠道策略赋能经销商,以精准传播触达受众群体。秋糖之后,舍得酒业又将带来怎样的创新玩法,让我们拭目以待。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版