当前位置:主页 > 产经新闻

陈琪琦博士受邀回母校广州中医药大学,开展“用奋斗点亮梦想”创新创业宣讲会

时间:2021-10-13 17:59 来源:互联网
字号:

随着《“健康中国2030”规划纲要》继续深入实施,各地卫生健康主管部门和各高校纷纷加大业务发展和人才可用度。为贯彻落实国家就业政策,引导毕业生疫情防控期间“顺利就业,尽早就业”,高校出台相关政策让各大企业都参与进来,确保毕业生“下得去、留得住、用得上”。2021年10月9日,琪和医疗创始人陈琪琦博士受邀回到母校广州中医药大学,进行了一场主题为“用奋斗点亮梦想”的医疗科研成果分享会暨创新创业宣讲会。在这场深度探讨的交流活动上,陈琪琦博士不仅让学生提前了解就业趋势,还给他们上了一堂人生择业创新哲理课,以期学生们树立正确的择业观,培养创新精神。通过这次宣讲会,也让企业对于在校生能力有了初步了解判定,以便给毕业生提供一个更广阔的医疗发展平台。

陈琪琦博士作为广州中医药大学双博士毕业的优秀企业家,不仅在竞争激烈的医疗行业市场中立足,更是在此行业中发挥了独到的治疗手段,在鼻炎和生殖等领域取得“质”的飞跃。在会上,陈博士根据自己成立『琪和』品牌的经历,给医学毕业生们分享了她每个阶段的人生经验,希望同学们在这么好的年华里能正确地选择与规划自己的职业道路。陈博士从近几年的行业背景分析,深度剖析了行业目前的普遍现象和规律,让他们能够清晰了解行业背景的同时能选择适合自己的从医之路。

在谈到『琪和医疗』发展历程时,陈博士表示:在现代这个医学体系中,已经没有全能的“李时珍”,李时珍时代早已过去。现在的医学,往往都是“专家”时代,谁能在一个领域取得突破性的成果和独特治疗见解,谁就能开创先河。

“琪和医疗的主治科目也是从鼻炎、皮肤病、生殖这三方面切入,做到精准耙向治疗,做到

此医疗行业领域治疗的顶尖水平。琪和医疗之所以能在这些领域取得重大突破和治愈率,离不开专业且精通的医术。在座的各位同学也是一样,你们要利用在学校学习到的医学知识,通过临床不断地实践,完美地把它运用到病人身上,完成作为医者‘为人类医学进步一分’的使命。在即将毕业阶段,你们要清楚地知道自己的定位和规划,如果没有,那就找一艘大船,然后靠过去,乘着这条大船共同前进。”陈博士在会上分享道。

很多同学在宣讲会结束后,对『琪和医疗』的管理系统和医疗模式非常感兴趣,纷纷私下

找到陈博士咨询,希望通过『琪和医疗』这个平台,能够接触到更多临床案例,学习不同的治疗手段。琪和医疗也非常希望日后继续与院校强强合作,给更多医学生们提供更多的就业实习机会,促进医学专业毕业生实现多元就业和充分就业,为他们提供优质、安全、规范的人才培养基地。琪和医疗十分重视人才的吸纳与培养,更多优秀医学人才的加入也将成为琪和医疗提升服务实力与品质,向更广袤天地发展的重要源动力。

广州中医药大学(Guangzhou University of Chinese Medicine)是国家首批“世界一流学科建设高校”,办学基础为创立于1924年的广东中医药专门学校,1956年经国务院批准成立广州中医学院,是新中国首批4所高等中医药院校之一,1995年经国家教委批准更名为现名;原属卫生部、国家中医药管理局领导,于2000年转为中央和地方共建,以广东省管理为主。教育部、国家中医药管理局与广东省人民政府共建高校,广东省高水平大学建设单位、广东省“211工程”建设高校,“中医拔尖创新人才模式改革试点项目”高校,全国首批博士、硕士学位授予单位,具有硕士研究生推荐免试资格高校,卫生部临床药理研究基地、中国中医药师培训基地、国家大学生文化素质教育基地、是拥有一级学科国家重点学科的两所中医药高校之一。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版