当前位置:主页 > 产经新闻

“仲景健康节”快闪店亮相上海,仲景宛西制药为中医药注入新活力

时间:2021-10-11 16:54 来源:互联网
字号:

10月9日,仲景宛西制药携手第一药店管理学苑、上海国大复美大药房联合举办的“仲景健康节”快闪活动亮相上海梅川路步行街。

传统中医药焕发新活力,要养生也要嗨

“仲景健康节”突破中医药传统的形象,创新开发健康科普新玩法。现场经方科普橱柜、三分钟记忆挑战等多种展区,集科普与互动于一体,在欢乐游戏中轻松get中医药养生知识;并设有名医义诊及诊断互动,让现场观众充分领略中医药经方文化。

活动现场还吸引来众多年轻人打卡,颜色鲜丽的场景、趣味精巧的游戏将传统中医药以年轻人喜爱的形式呈现,通过现代互联网媒体拉近与年轻一代的距离,国潮范儿十足的中医药文化传播也获得越来越多的大众认可。

不一样的医圣不一样的养生,发现中医药之美

中医药文化经过几千年的历史沉淀,拥有及其丰富的内涵,如何拉进其与大众的距离,是传承发展的关键。仲景宛西制药通过生动有趣地讲述张仲景故事,让“医圣”之名更广为人知;通过中药材水浸标本,展示中医药之美;通过传统经方的现代化演绎,让经典更好地为大众健康服务。

好体质,养起来!九种体质辨分明

“仲景健康节”以“好体质,养起来”为主题,通过线上体质自测H5及线下名医义诊,科普中医“九种体质”学说,让中医药在健康养生方面的优势充分展现。

重新解读仲景文化,创新内容传播形式,是仲景宛西制药对中医药文化的传承与创新,也是为新时代背景下中医药年轻化所做出的努力。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版