当前位置:主页 > 产经新闻

京东健康上线宠物医院,瞄上它经济

时间:2021-10-09 09:52 来源:互联网
字号:

“撸狗”“吸猫”已成为社会的新热潮,宠物经济在市场中也日益扩大。

10月8日,京东健康宠物医院正式上线。北京商报记者在发布会上获悉,目前京东健康宠物医院注册的宠物医生超3000名,提供包括犬、猫、全科等七个科室的在线健康咨询服务,并在图文问诊的基础上,推出视频问诊服务。

伴随宠物重要性日益凸显、宠物消费不断增长,但宠物行业中长期存在宠粮质量标准不规范、养宠服务不全面、服务质量难保障等问题。

结合线上线下全场景,京东健康宠物医院上线。记者了解到,在此前上线的7X24小时在线宠物健康问诊咨询服务之上,京东健康宠物医院将依托全职宠物医生、合作宠物医院,以及目前覆盖7个二级科室的3000多名注册宠物医生,建立覆盖专科专病中心、诊前咨询、诊后管理、线上复诊、到院就诊检查等全流程服务场景。

宠物主人在京东健康宠物医院上可以使用到问诊、健康指导和开方购药的服务,还可通过宠物医生进行爱宠的诊断建议咨询、体检报告解读、辅助决策,以及获取健康养宠知识等。未来,京东健康宠物医院还会针对线下服务能力供给不足的异宠科发力,并布局宠物行为训练、营养、中兽医等领域。以及未来将提供处方药、处方粮、医疗器械、保健品、疫苗预约等一系列健康产品和服务的保障。

除了问诊等医院功能外,京东宠物还推出“宠物医疗卡”,为宠物看病实现医保报销。据介绍,“京东宠物医疗卡”类似医保卡,简化理赔条件,以及全病种赔付、80%高赔付比例等特点。

随着年轻一代宠物主的成长,中国宠物行业加速发展。根据公开数据显示,2021年宠物行业市场规模预期将达到2440亿。在养宠用户量持续增长的同时,宠物经济的空间依然巨大:与海外国家相比,中国养宠家庭渗透率17%,而日本、美国分别是我国的2.2和4倍。

对于宠物医疗服务的上线,京东集团副总裁、京东健康CEO金恩林表示,京东健康一直在发力互联网医疗服务,而宠物健康也属于全家健康的一份子,所以上线宠物医院是顺理成章之事。

面对宠物看病难、看病贵的现状,中国兽药协会会长才学鹏认为,线上线下的渠道打通,能够缓解行业内的不规范行为,以及让宠物医疗健康行业更为规范化、透明化和标准化。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版