当前位置:主页 > 产经新闻

加速国产替代,海尔生物医疗36款产品获“优秀国产医疗设备”

时间:2022-09-08 11:30 来源:互联网
字号:

近日,中国医学装备协会为第八批优秀国产医疗设备产品正式颁发了入选证书。其中,海尔生物医疗自主研发的医用低温箱(含冷冻、冷藏)、生物安全柜两大类21项36个型号产品获得了第八批“优秀国产医疗设备”认证证书。而值得一提的是,在医用低温箱品类认证的29个型号中,海尔生物医疗共占据27个。

(海尔生物医疗获“优秀国产医疗设备”认证证书)

据了解,“优秀国产医疗设备产品”是在国家卫健委规划发展与信息化司委托下,由中国医学装备协会严格遴选而出。通过筛选一批技术先进、质量优良的国产医疗设备,不仅能为全国医疗卫生机构配置装备提供参考,还大大加速了医疗器械的国产替代进程。

我国的国产医疗设备行业起步较晚,发展时间较短,基础也较为薄弱,使得不少医疗设备需要依赖于进口,与占据全球医疗器械市场主导地位的欧美国家相比,存在一定的差距。近年来,随着我国医疗设备行业利好政策密集推进,高端医疗设备国产化被提升到前所未有的战略高度。

在此背景下,以海尔生物医疗为代表的民族品牌,坚持科技自立自强,通过加快关键核心技术攻关,推动高端医疗装备国产化,并在国际舞台上展示中国智造的科技力量。

像此次获得“优秀国产医疗设备产品”证书的医用低温箱,为疫苗、药品、血液等提供专业的存储方案,精准控温、异常报警,信息实时监管和全流程可追溯,以及碳氢制冷技术的创新应用,为生物样本的高质量存储提供绿色方案。

而搭载了智能恒风速技术、气流阻断技术的海尔生物医疗生物安全柜,可避免病毒气溶胶和溅出物泄露,确保人员、样本、环境安全;同时通过智慧物联技术,让生物安全柜、电脑、移动端三屏信息同步,形成协同智慧管控平台,构建起更加完备的实验室整体生物安全防控体系,保障科研工作安全进行。

(海尔生物医疗多元化产品矩阵)

从鼓励国产到优先国产,再到现在采购国产,国内医疗器械国产化是大势所趋。而海尔生物医疗作为民族品牌,通过坚持走科技自立自强发展之路,加大补齐国产医疗装备创新不足的短板,以科技创新助力健康中国。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版