当前位置:主页 > 产经新闻

广东移动5G体验再升级,携手华为打造千兆网络示范区

时间:2022-09-07 15:05 来源:互联网
字号:

近日,中国移动广东公司(以下简称广东移动)携手华为,在广东省东莞市完成基于4.9G频段的5G Massive MIMO商用连片部署,通过4.9G频段和2.6G频段载波聚合,为广东移动5G泛在千兆网络体验再升级打下坚实基础。

广东移动实现4.9G频段5G商用连片部署

5G商用三年以来,广东移动已建成全国最大规模的5G网络。与此同时,5G业务应用的蓬勃发展也给网络基础设施建设带来了新的挑战。分析显示,广东移动全省5G流量相比去年同期增长3倍。在5G网络负荷较重的城市CBD、校园、工业园区和城中村等人流密集、网络负荷高的热点区域,部分5G用户的体验已经开始出现下滑。

2.6G和4.9G频段的载波聚合

广东移动充分发挥4.9G频段100MHz大带宽和规避干扰能力强的优势,通过Massive MIMO多天线与大带宽的结合,实现2.6G和4.9G频段的载波聚合高低搭配,进一步夯实5G用户体验。现场测试分析表明,2.6G和4.9G频段载波聚合增益明显:现网拉网用户峰值体验速率达1.8Gbps,相比4.9G频段开通前提升126.5%,拉网用户平均吞吐率提升128.3%。同时4.9G频段开通后总流量增长超11%、分担业务量超33%,而且对于现网高负荷站点,负荷越高4.9G频段的流量激发能力越强。

面向未来,广东移动将与华为和其他产业伙伴加强合作,以持续创新提升“心级服务”质量,以高品质服务塑造“人心红利”优势,不断丰富5G泛在千兆精品网络的内涵与应用场景,为人民群众的美好生活保驾护航,为建设网络强国、数字中国、智慧社会提供强有力的支撑!

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版