当前位置:主页 > 产经新闻

天药股份:药品研发显成效,涉多个治疗领域

时间:2022-09-06 21:24 来源:互联网
字号:

天药股份在“2022年度天津辖区上市公司半年报业绩说明会与投资者网上集体接待日”活动中表示:“公司有百余项在研项目,主要侧重于新品研发、一致性评价、FDA注册等方面,涉及免疫系统、呼吸系统、心脑血管、抗肿瘤等多个治疗领域。”

据了解,天药股份在行业内是以皮质激素类和氨基酸类药物为核心的“原料药+制剂”全产业链领先企业。近年来,天药股份加大推进新品研发、一致性评价、国内外药品注册等方面的工作,积极布局市场,孕育新的市场机会。

在此次活动上,天药股份指出公司在药品研发方面的最新进展:“2022年上半年,公司产品内醋酸地塞米松片、重酒石酸间羟胺注射液、地塞米松磷酸钠注射液通过了一致性评价;复方氨基酸注射液(17AA-II)、盐酸氨溴索注射液先后获得《药品注册证书》;氟轻松原料药获得CEP证书,进一步丰富了公司产品群,对拓展国内外市场、提升经营业绩具有积极影响。”

此外,在作为业界标杆的美国FDA审评方面,天药股份已有多个产品过评。此次活动中,天药股份告诉投资者:“公司泼尼松、螺内酯、地塞米松、甲泼尼龙等多个原料药产品通过了美国FDA认证;甲泼尼龙片、泼尼松片、塞来昔布胶囊、注射用甲泼尼龙琥珀酸钠等制剂产品已通过了美国FDA注册批准并上市销售。”

目前,天药股份旗下已拥有多个市场占有率较高的产品。其中,泼尼松系列、地塞米松系列、甲泼尼龙系列原料药产品市场占有率较高。公司制剂产品中氟尿嘧啶注射液作为拳头产品目前在同通用名竞品中占有率超过1/3,同时在抗代谢肿瘤药大类中的占比逐年上升;小儿复方氨基酸注射液(18AA-Ⅰ)全面提供婴幼儿所需的18种氨基酸,满足婴幼儿营养的特殊需求,在多年临床使用中得到了广大医患的高度认可和良好口碑;主要急抢救药品硫酸阿托品注射液是国家基药和国家医保甲类目录中的品种,该产品市场份额大,行业地位重要;重酒石酸去甲肾上腺素注射液、盐酸肾上腺素注射液、呋塞米注射液作为重点急抢救药品,多年来在市场上销售良好,市场份额趋于前列;尤卓尔(丁酸氢化可的松乳膏)是公司推出的一款经典皮肤科产品,2022年入围 “中国医药品牌榜”零售终端“皮肤病用药”品类,具有很好的品牌号召力。

天药股份2022年半年报显示,公司上半年实现营业收入18.02亿元,同比增长5.92%;实现归属于上市公司股东的净利润6082.78万元,同比增长30.73%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5617.19万元,同比增长42.78%。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版