当前位置:主页 > 产经新闻

豪思生物CEO栗琳:坚持“融创发展”医疗技术研发道路

时间:2022-09-06 12:39 来源:互联网
字号:

8月31日-9月5日,2022年中国国际服务贸易交易会在北京国家会议中心和首钢园区举办,本届服贸会以“服务合作促发展绿色创新迎未来”为主题,参会的“朋友圈”继续扩大,线下参展企业数量超过去年。

在本届服贸会上,豪思生物、默沙东、迈瑞医疗、国药集团等企业亮相。其中,豪思生物是本届服贸会上唯一受邀参展的临床质谱企业。

9月1日,豪思生物创始人兼CEO栗琳博士在国家会议中心接受大公网专访。作为国内第一批质谱人,栗琳曾在两年时间里,将国内质谱血液检验水平从700可见蛋白提高到3100左右,其灵敏度、精密度、准确度均达到国际领先水平。

图:栗琳博士(右)接受大公网专访

据栗琳介绍,豪思生物基于Multi-omics的探索,通过自有成熟的临床产品转化体系,在多个疾病领域实现检测产品在国内的率先落地转化,实现了中国临床质谱领域多个从0到1的突破。目前,豪思生物率先转化了心血管疾病、阿尔茨海默症、泌尿系统疾病等多项重大疾病的创新质谱应用,并自主研发了一系列质谱检测产品,覆盖了用药指导、营养评估等主流质谱应用方向,已取得33张二类医疗器械注册证,位居行业首位。

对于参加本次服贸会的感受,栗琳向大公网表示,今年是豪思生物首次参加服贸会。这是一个非常好的交流平台,各家企业可以互相碰撞理念、产品、技术,同时也能及时跟进上下游产业链最新进展,并了解一线客户最真实的感受和需求。这对我们将来的研发方向和公司的发展方向都有着非常重要的指导作用。”

同时栗琳对本次健康卫生服务专题“融创发展,共享健康”的主题深有感触,“豪思自2016年成立之后,一直在‘融创发展’,针对国内现有医疗体系、急需解决的‘卡脖子’地方,我们引入国际上最先进的技术,将其融合、改造,探索一个真正适合中国国情、适合中国老百姓、适合中国医生的一个技术下层的产品。未来也在会非常坚持的在融创发展这条道路上继续走下去。”

在本次服贸会中,豪思生物AUTOMS 1000临床全自动样本前处理仪首次亮相即获得巨大关注。据了解,AUTOMS 1000通过机械智能自动化的方式,实现临床样本从吸取、移液,到反应处理的全过程无人操作,实现临床检验和科学试验的全程自动化,有效降低了人力资源成本,减少了试验污染风险,提高了试验效率。

此外,豪思生物临床色谱仪ARIES LC 2300也亮相此次服贸会。作为国内首台临床色谱仪,ARIES LC 2300配套豪思自研试剂的封闭式解决方案,已在北京协和医院、北京妇产医院完成等效性验证,在单项检测领域能够实现高端进口仪器的经济化国产替代,能够满足基层医疗市场的核心诉求,助力下沉医疗机构提升诊断效能,对中国分级诊疗机制的推动提供底层常规技术。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版