当前位置:主页 > 产经新闻

让就医更有温度,微脉倾力打造「互联网+全病程管理」模式

时间:2021-09-15 15:23 来源:互联网
字号:

近年来,随着互联网医疗的应用场景不断延伸,一项涵盖院前管理、院内诊疗以及院后康复追踪、指导的线上线下一体化医疗健康管理服务——「互联网+全病程管理服务」顺势而生。

作为国内领先的「互联网+全病程管理服务」平台,自2017年开始,微脉便探索与公立医院和重点科室合作。发展至今,微脉已与全国200多家公立医院达成合作,并围绕孕产、儿童、肠胃、宫巢等医疗健康服务需求,为患者打造了套完善的「互联网+全病程管理服务」方案。

相较于传统就医模式,「互联网+全病程管理服务」不只是围绕患者在医院就诊的简短过程,还包括了院前准备、入院评估、院内诊疗服务协助、就诊计划提醒、院内宣教、住院管理、出院准备、院后随访、院外康复指导、健康管理等一系列服务。在一站式解决患者的就医及健康管理需求的同时,也让关怀全程伴随着患者治疗康复。

以微脉与恩泽医疗共同打造的「孕产一体化」管理服务为例,通过优化诊室布局和服务流程,微脉已经助力全国多家医院实现线上预约挂号、产检和住院、在线缴费查报告、线下专人陪诊、线上团队服务、孕妇围产期和产后健康档案管理的一体化服务。调研显示,孕妈综合评价高达98%,好友推荐意愿达100%,超四成会员推荐好友加入微脉妈咪好孕俱乐部。

此外,为更好地满足人民群众多层次、多样化的医疗健康服务需求,微脉联合医院开展了对细分病种和人群的「互联网+全病程管理服务」,如针对0-1岁的儿童打造的「儿童关爱」服务,以及针对胃肠不适人群打造的「胃肠关爱」服务。

同时,为了让更多人体验到优质、高效、专业的「互联网+全病程管理服务」,微脉在「99健康节」期间联合国内多家公立医院推出了线上线下相结合的服务活动。用户通过微脉App进入微脉全病程活动主会场,即有机会领取暖心礼盒。除此之外,在金华、聊城、永康等多个城市的27家医院,同步开展了微脉新老用户送好礼活动,分享服务体验、推荐好友、用户集赞,即有机会获得精美礼品。

秉持“让医疗健康服务不再难”的使命,微脉如今已走完了六年征程。从物联网、大数据、人工智能等基础建设,到可穿戴设备的监测数据分析,从辅助诊疗的个性化方法,到应用微脉独创的「凯琳·桑德全病程管理体系」,微脉不断运用新技术、新手段探索「互联网+全病程管理服务」创新路径。

未来,微脉将定将携手更多医院、医生,进一步推动「互联网+全病程管理服务」在国内的发展,面向全人群提供全方位、全周期的医疗健康服务,共筑健康中国。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版