当前位置:主页 > 产经新闻

2021年山东省全民健康生活方式暨“三减控三高” 宣传月活动在济南启动

时间:2021-09-06 17:46 来源:新浪
字号:

9月1日是第十五个“全民健康生活方式日”,活动主题是“三减+三健,健康新动力”,2021年山东省全民康生活方式暨“三减控三高”宣传月活动启动仪式在山东广播电视台举行。国家卫生健康委疾控局副局长吴良有,省卫生健康委党组副书记、省疾控中心党委书记马立新,山东广播电视台党委副书记张卫华出席启动仪式并讲话。

吴良有指出预防三高、重在三减,山东省减盐干预工作取得了良好成效,要继续深入推进“三减控三高”行动,进一步总结慢性病防控山东模式。马立新介绍了我省开展的“健康山东行动”、“减盐防控高血压”、“一评二控三减四健”、“三减控三高”等四个特色行动及下一步重点工作。张卫华表示将进一步加强与卫生健康部门的深度合作,扩大宣传,提升公众健康素养。

启动仪式上还发布了“三减核心信息”、科普宣传片,倡议书以及“预包装食品信息查询”微信小程序。

省工信厅、省教育厅、省商务厅、省市场监督管理局等部门(单位)相关同志参加了启动仪式。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版