当前位置:主页 > 产经新闻

市水文局 精准采样定期“体检” 呵护大通湖水体健康

时间:2021-09-06 16:22 来源:腾讯网
字号:

9月2日,市水文局水资源科技术人员前往大通湖草尾河、五七河等10多处采样点,采样检测大通湖环湖稻虾养殖尾水当中的总磷、氨氮、化学需氧量等多种数据,出具水质"体检"报告,呵护水体健康。

自7月份起,为给大通湖水质治理提供科学依据,市水文局牵头成立项目工作组,同市水利局、市农业农村局、市生态环境局等单位协作,开展环大通湖稻虾养殖尾水采样检测和溯源摸排检测入湖口水质各项工作。工作组成员来到环大通湖沿线现场调研察看,到蟹虾养殖塘、强降雨集水区以及电排、涵闸、塘坝等地,调取大通湖环境自动监测站数据,分析水质变化及原因,筛查异常波动数据。

为了提高采测效率、采样质量与安全系数,市水文局提前做好各项准备工作,配备无人机等专业设备,通过高空遥感各个采样点情况,确保水样的代表性和样本水质的监测质量。此次检测共排查出有29个入河口、入湖口与大通湖水质相关联,并布置了17处电排渠道水、稻田灌溉水、涵闸引排水、稻虾蟹养殖尾水及大通湖入湖口水质检测点。目前,已全面完成大通湖区水体水质的"体检"任务。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版