当前位置:主页 > 产经新闻

坪山六和开展心理健康讲座守护“夕阳红”

时间:2021-09-06 15:12 来源:新浪
字号:

随着心理健康知识的普及和宣传,老年人心理健康问题越来越受到广泛关注,如何提高老年人的心理健康水平,使老年人更愉悦地度过晚年生活,已成为各社区老年人心理护理的重要问题。近日,坪山区坪山街道六和社区开展关爱老年人心理健康的讲座,邀请了康宁医院主任医师为社区老人普及心理健康知识活动。

医师围绕老年群体心理健康保健这一主题,通过分析现状、讲解成因、现场提问互动等多种形式为社区老年人介绍了老年人常见的心理问题、形成因素以及应对措施和预防等内容,并结合实际情况就老年人如何保持心理健康做了通俗易懂的讲解,引导老年人选择健康的生活方式,保持乐观心态,学会享受生活。

通过此次讲座,社区老人对自己的心理健康问题有了更多认识,从而建立良好的心态和生活方式提高自己的晚年生活质量,使老年生活过得更加科学、健康和快乐。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版