当前位置:主页 > 产经新闻

来了!医学影像移动新时代

时间:2022-08-04 15:36 来源:互联网
字号:

数据不出院,诊断可到院。没有数据流转,也能移动操控院内医生工作站?医生不在院,还能随时随地诊断、阅片?医共体影像中心,免部署就能用!这不是天方夜谭,是现实!来追随记者的脚步,一起去这项“黑科技”的生产商深圳市巨鼎医疗股份有限公司(以下简称巨鼎医疗)看看吧!

医学影像作为医疗服务的重要一环,是现代医学诊断的重要组成部分。但因信息安全、业务流程、建设成本等问题,医学影像诊断的互联网化进程不及预期。那么,如何让医疗信息不出院也能实现移动诊断?如何解决医疗资源分布不均,满足大量基层影像阅片需求?如何有效加强院内协作、培养医技人才?让我们来看看巨鼎医疗的回答。

移动诊断 重新定义影像诊断

为了让医生不再“困”于科室,巨鼎医疗依托5G+Cast-Link通讯技术,破解了医疗信息不出院实现移动诊断的难题。重新定义医生工作站,打造了符合移动诊断、阅片等多场景办公需求的移动影像工作站,使影像诊断不再受工作场所限制,让医生实时在岗。

通过柯控魔盒,医生可随时随地移动控制院内的移动影像工作站,即连即用、无数据流转,安全高效。同时,平板大小的手持设备,作为医学影像移动诊断工具,不仅能满足专业DICOM影像的移动读取、调用、诊断等需求,还可集成区域影像中心、云胶片、远程会诊、钉钉等应用,十分方便。

“有这个,确实方便多了!以前线上会议只能在院内会议室开,现在学术交流、多方会诊、移动教学,随时随地、想开就开。现在的技术就是厉害!”从业30年多年的某医院影像科主任,感慨道。

数据互联 医共体即时部署

如何破除信息“孤岛”,实现医学影像数据的互联互通,是医学影像信息化的重要内容。以往医共体影像中心建设,需要对接各类系统接口,改造网络和设备,建立专网和数据中心,并在各基层医院配备前置服务器,成本高、历时长、过程繁琐。

而现在,巨鼎医疗打造的医共体移动智能影像中心,让数据不出院、不上云,免除网络改造、系统对接,即时部署、全面兼容、智能移动、成本低、效率高。为破解医疗资源分布不均问题指出了新的方向。

“为了建医共体影像中心,我们前前后后改了4套方案,和各方网络、设备厂家进行了多轮沟通,原以为还得为这事再磨一两年。谁知道,现在居然这么容易就解决了,不敢相信,太神奇了!”一位基层工作人员兴奋地说。

一站服务 重塑医学影像生态

巨鼎医疗移动影像解决方案不仅能助力分级诊疗,使数据互联互通,还可以为医学影像领域带来超乎想象的改变,逐步建立起划时代的医学影像新生态。

● 对单家医院来说,即插即用的移动影像工作室,可支持院内业务移动办公、院内科研移动教学、及院内医生多点执业和远程诊断;

● 对区域内的多家医疗机构来说,医共体移动智能影像中心可实现医共体远程影像、医共体远程超声、医共体远程示教、远程查房等;

● 对医疗集团来说,医疗集团-移动诊断聚合中心,可聚合所属医院所有影像业务,实现统一诊断、统一管理。

业内专家表示,移动影像解决方案的问世,为抗疫期间的影像诊断提供了重要支持,为医疗服务供给侧的移动化提供了实践范例,开启了医学影像移动化的崭新时代。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版