当前位置:主页 > 产经新闻

医美大咖吴昱昌:从心理学的角度服务消费者

时间:2021-08-19 17:24 来源:互联网
字号:

近日,新氧数据颜究院发布夏季医美消费趋势,今年6月,医美消费规模环比上涨了87%。自体脂肪填充、胸部整形、美体塑形成为季节性增速最快的项目,6月环比增速高达330%、210%、180%。

随着大众生活水平提升及“变美”需求的激增,医美行业在我国正由低渗透迈入高速发展阶段。与此同时,行业乱象也屡禁不止。前不久,一位33岁女网红进行抽脂手术后发生感染去世的新闻也引发了广泛的舆论关注。

“这其中有消费观念的问题,也有医美机构的误导,需要业界人士树立正确观念,对消费者进行教育科普,树立健康、正确、安全的医美观。”来自中国台湾的美业大咖吴昱昌医师表示。

吴昱昌医师也是现任上海新极点诊所微整部院长,从事医美行业已有15年之久,同时也是一位心理学专家。“除了外在美,我们也会帮助消费者进行心理疏导,帮助提升内在美。相由心生,内心的快乐会反应在外表上,相互辉映,内外加成。可以很骄傲的说,我们是唯一一个用心理学的角度去服务消费者的医美团队。”

目前,吴医师及其团队往返与中国大陆与中国台湾之间,为消费者提供量身定制的医美服务,也越来越多地通过互联网的方式与消费者互动,目前已经入驻了多个直播平台。“现在越来越多的消费者会来听,我们通过基础科普性的话题和他们互动,传递正确的医美知识和美商。”

“中国台湾的美业相对大陆发展比较早,此前也有劣币驱逐良币的现象,处理这样的过程用了将近20年。中国大陆的互联网正处于蓬勃发展时期,互联网的工具可以对这些问题有更好的处置方案,加之政府监管和引导,消费者意识正在觉醒,美业市场也正走向成熟。”吴昱昌医师表示。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版