当前位置:主页 > 产经新闻

补充维骨力:重塑关节健康,恢复年轻活力

时间:2021-08-13 16:00 来源:互联网
字号:

现如今,我们的生活水平在不断提高,老年人的业余生活也在不断丰富,晨跑、登山、游泳、旅游、广场舞……而这些活动无一例外都离不开健康的关节。为了能够让关节更加健康灵活,很多中老年人会选择加强锻炼,然而即便如此还是难以摆脱关节疼痛的厄运,这究竟是为什么呢?其实这与中老年人新陈代谢缓慢、营养物质大量流失有关,面对这些困扰,你可以选择补充维骨力。

在讲解维骨力的作用之前,我们先来了解一下关节问题的成因。“老化”是关节问题的主要成因,随着年龄的增长,关节处的关节滑液不断减少,导致关节软骨不断磨损,最终导致炎症的产生,常见症状有:关节疼痛、僵硬、异常弹响、变形、肿大等。【1】研究数据表明,在45-65岁之间,有关节问题的人数占总体的30%左右,而在65岁及以上的人群中却占到了80%,【2】这主要是老年人新陈代谢缓慢,关节处营养物质流失加剧导致的。

维骨力的主要成分是氨糖。氨糖可以为关节软骨提供营养,当氨糖充足时,软骨的发育相对较快,这是因为氨糖可以促进软骨细胞的再生;氨糖还可以防止软骨的分解,强化机体的自我修复能力。【3-4】医学上,氨糖常被用于治疗关节炎。【5】除氨糖外,维骨力中还含有一种对关节十分有益的成分,那就是软骨素。由于关节处是没有血液流经的,因此营养物质以及氧气的运输都需要借助软骨素来完成。软骨素有很好的吸水性,不仅可以帮助关节处完成物质交换,还可以刺激蛋白多糖、氨基聚糖和胶原的产生,促进软骨的生成、增加关节处滑液的含量。【6】同时补充氨糖和软骨素,可以更快重塑关节健康,恢复关节活力。由于氨糖、软骨素都是人体本身就有的天然物质,安全无害,因此维骨力也常被用于关节养护产品,例如move free益节。

对于关节疼痛较为严重的人,move free​益​节的绿瓶维骨力或许可以帮到你,绿瓶维骨力中添加了MSM成分,可以减少关节疼痛,舒缓关节肿胀,重塑关节健康。【7】对于只是想进行日常养护预防关节问题的人,选择move free的红瓶维骨力就可以。

参考资料:

1. 曹力等. 骨关节炎诊疗指南(2018年版)[J]. 中华骨科杂志 . 2018(38): 705-715.

2. Jason Theodosakis. 关节炎疗法[M]. 上海: 上海科学技术文献出版社 , 2016. 18-20

3.戴冽. 氨基葡萄糖治疗骨关节炎的现状[J]. 中国新药与临床杂志. 2004, 23(7): 455-458.

4.栗占国等. 氨基葡萄糖治疗骨关节炎的依据和必然趋势[J]. 中华风湿病杂志. 2016, 20(4): 217-219.

5. Jason Theodosakis. 关节炎疗法[M]. 上海.上海科学技术文献出版社 , 2016. 48-59.

6. Jason Theodosakis. 关节炎疗法[M]. 上海. 上海科学技术文献出版社, 2016, 59-61.

7. Debbi EM,et al. Efficacy of methylsulfonylmethane supplementation on osteoarthritis of the knee: a randomized controlled study. BMC Complement Altern Med. 2011 27(11):50.

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版