当前位置:主页 > 产经新闻

鱼跃医疗上半年净利润9.63亿元,三大核心成长赛道驱动新一轮增长

时间:2021-08-13 09:54 来源:互联网
字号:

鱼跃医疗发布2021年上半年财报,报告显示:2021年1-6月公司实现营收收入35.93亿元,同比增长5%;毛利率50.48%;净利润9.63亿元。2020年同期疫情在全球爆发,鱼跃助力全球抗疫,业绩基数较高。今年在2020年的高基数上,收入端仍然维持正向增长,超出市场预期。

公司上半年进行战略布局调整,聚焦呼吸、血糖及POCT、消毒感控三大低渗透率、高成长性板块。呼吸板块上半年整体收入13.2亿,同比增长13.52%,其中制氧机产品国内外业务成长显著,同比增速超过160%,雾化产品较去年同期销售业务增长显著,同比增速达220%。;血糖及POCT板块上半年收入2亿,同比增长130.15%,市场占有率与用户规模突破新高。消毒感控板块上半年收入4.4亿,因去年业绩受益于疫情基础较高,同比略有下滑,目前院内院外业务持续推进,洁芙柔品牌深入人心。

公司其他基石、孵化板块及产品均保持较好增长势头,电子血压计产品同比增速超106%,国内AED产品销售持续提升,增速超80%,康复及临床器械板块业务增长势头较好,其中轮椅类产品同比增速超过120%。

报告期内公司货币资金31.52亿,资产总额为114.27亿,资产负债率31.67%,财务状况良好稳定,资产实力不断增强,为未来研发并购奠定坚实的经济基础。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版