当前位置:主页 > 产经新闻

直面养老行业痛点,椿萱茂在住长辈代表谈“机构养老”

时间:2021-08-12 15:35 来源:互联网
字号:

很长一段时间以来,社会上对机构养老存在种种误读,尤其是个别养老机构管理不规范、服务缺失,削弱了养老机构的社会公信力。但另一方面,随着老龄化社会的到来,加之普遍存在的421家庭模式,一对夫妇承担4个老人的赡养问题日益凸显,对机构养老需求巨大。如何解决养老业痛点,实现机构养老的规范化、创新化发展?近日,笔者与中国高品质养老领军品牌椿萱茂的在住长辈面对面,倾听他们对这一社会热点问题的亲身感受。

笔者采访椿萱茂(北京北苑)老年公寓长辈付奶奶

“家的承诺,让我健康、快乐、安心、有尊严地安度晚年”

两年前,年过八旬的付奶奶入住椿萱茂(北京北苑)老年公寓,刚从新加坡回国的她生了场大病,用她自己的话说,夹青菜都没有力气。但入住以后她的身体很快就有了好转,这得益于公寓的社团活动使她重燃对生活的希望。她主动参与各种活动,有过社区丰富文体工作经验的她还主动策划了十几个活动,深受伙伴们的喜爱。

付奶奶正在作画

感受快乐,创造快乐,传递快乐,积极乐观的情绪促使她的身体状况很快好了起来。付奶奶高兴地告诉笔者,亲朋好友来看望我,都不敢相信,觉得我像变了一个人。最让付奶奶满意的是公寓高品质服务。“家的承诺”不仅体现在生活上无微不至的照料,更体现在心态上的培养。工作人员经常鼓励她自主锻炼身体、充实自我,据付奶奶回忆说,首次尝试5公里健步走,管家全程不辞劳苦地陪同,到如今健步已经成为付奶奶的常态化健身活动。

经过与椿萱茂员工将近三年的朝夕相处,付奶奶已经把这里当作真正的家,“椿萱茂员工和管家是我的朋友,更是亲人”。甚至付奶奶回到自己原来的家都有点不大习惯了,“每次回去住一夜我就赶紧回来”。付奶奶实现了角色转换,不仅仅是被照料的对象,更是这里的主人,她主动参与公寓的环境治理等工作,为椿萱茂发展出谋划策。

付奶奶与在住长辈一起参与项目活动

椿萱茂的科学膳食也得到了付奶奶及其他长辈的高度评价。厨师、营养师、医生共同为长辈定制健康饮食,每天30+种蔬菜水果肉类的搭配,提供科学营养、适老膳食,既做到适老化,又做到个性化。对此我们采访了另一位在住长辈——著名化学专家迟锡增。他深有感触地说:“虽然我已经八十多岁了,但是牙口不错,不爱吃过于软烂的食物,厨师知道后每顿餐都专门为我单做一份。”

椿萱茂的科学膳食专业

付奶奶和迟爷爷的个案是椿萱茂打造精神与物质生活充盈的长辈乐园的生动缩影。椿萱茂倡导共享共行、健康生活、自由自主的生活方式,为长辈提供一站式的退休生活解决方案,不仅让在住长辈改变了对机构养老的偏见,而且带动身边的亲友也纷纷选择椿萱茂,健康、快乐、安心、有尊严地安度晚年。

开启健康生活养老方式,提供独具价值的椿萱茂方案

养老行业是关系到亿万个家庭福祉的民生行业和民心工程,椿萱茂本着建立在大爱之上的责任担当,秉持实现长辈对美好生活的向往的朴素初心,致力于国际健康养老方式+中国特色的持续创新实践,不断探索养老服务的专业化和科学化,建立了“延长健康寿命,延缓衰老进程”为服务理念的健康管理体系,通过“保持健康、管理慢病、防控风险”的三大维度,为长者健康护航。

一张图看懂椿萱茂健康管理服务

尤其可圈可点的是,椿萱茂把被动的被照料的“健康”,提升为主动的自我实现的“健康”,这一创举有效解决了当前机构养老的痛点。付奶奶和迟爷爷对椿萱茂老年公寓的积极社交赞不绝口,每天都盼望着下午的智力测验、游戏等活动,今年八一建军节期间,椿萱茂举办了别开生面的“八一寻宝”活动,既有知识性又有趣味性,深受长辈们喜爱。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。椿萱茂以“健康+共享”为重点,创造性地建立起一套独具价值的健康管理服务方案,提供全周期全链条化养老服务,打造七大国际标准专业体系,形成了具有椿萱茂特色的管理、运营和发展模式。如今,越来越多的长辈开始认可椿萱茂、爱上椿萱茂、推广椿萱茂。

椿萱茂在住长辈学习画梅花

金杯银杯,不如长辈的口碑。通过与长辈的面对面,我们深深感受到:椿萱茂以服务为基石,让在住长辈保持生活品质、拥有幸福生活的能力,获得更高的生活质量。历经多年的专业专注和精耕细作,终迎椿萱茂开业8周年的辉煌时刻。8年来,椿萱茂紧扣中国养老业快速发展的“窗口期”,凭高而立,守正创新,开创了以高品质养老践行健康中国战略的典范。从借鉴到创新,从创新到引领,椿萱茂已完善产品线战略布局,为“机构养老”正名,推动养老业高质量发展。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版