当前位置:主页 > 产经新闻

致力解决中国人皮肤问题, 法国美帕生物医学实验室中国研究学院在京成立

时间:2020-07-24 15:26 来源:互联网
字号:

为了在皮肤医学领域响应“健康中国”的发展规划, 7月22日,法国美帕生物医学实验室中国研究学院在北京宣告成立。同时,该学院携手中国医师协会皮肤科医师分会、中国非公立医疗机构协会皮肤专业委员会等权威机构,共同发起了首届“法国美帕皮肤修复案例大赛”,得到了全国皮肤科医师们的热烈欢迎。

法国美帕生物医学实验室中国研究学院是由法国美帕生物医学实验室和多位皮肤科医生在中国发起的学术交流平台。通过应用法国先进的生物医学科技,联合中国皮肤医学领域的专家学者,通过临床测试,引进更适合中国人皮肤问题的产品,为中国皮肤科医生提供更完善的皮肤解决方案。学院特邀北京大学第一医院终身教授、中国皮肤科医师协会名誉会长朱学骏教授,和中国非公医疗机构协会皮肤专业委员会主任委员、中国皮肤科医师学会首任会长郑志忠教授为顾问专家,解放军总医院第七医学中心全军皮肤损伤修复研究所所长、中国整形美容协会副会长杨蓉娅教授为首席专家。

“皮肤病的辅助治疗中,三分靠药,七分靠养。这是本世纪初由法国专家来中国提到的概念。”朱学骏教授非常肯定功效护肤品的作用。他指出,在国务院上月发布的《化妆品监督管理条例》中,“功效宣称应当有科学依据”,在“专门网站公布功效宣称所依据的文献资料,研究数据或者产品功效评价资料的摘要,接受社会监督”,法国美帕生物医学实验室中国研究学院的成立对功效性护肤品的研究意义重大。

7月22日,法国美帕生物医学实验室中国研究学院在京宣告成立

朱学骏教授致辞指出研究功效性护肤品的重要意义

杨蓉娅教授表示,“作为一名皮肤科医师,我认为对功效性护肤品的深入了解非常重要。一方面,我们需要对这类护肤品进行创新研发,以适应中国人群皮肤的不同需求;另一方面,正确认识产品的功效作用,明确产品的临床适应症,避免对产品的虚假夸大宣传,有助于我们正确地使用产品。”杨蓉娅教授在学院成立大会上介绍,学院下设皮肤屏障修复、光老化与防晒、化学换肤、光电治疗、注射与美塑疗法、抗衰老、整形美容等多个项目组,大家可以按自己的专业擅长和兴趣去申请加入不同的项目组进行学术互动。同时,学院是一个开放平台,有兴趣开展其他方向课题研究的同仁,也可以向研究学院申请创新课题。

法国美帕生物医学实验室中国研究学院在顾问委员会和专家委员会的指导下,积极开展包括案例研讨、专题会议、多中心临床研究和科研基金资助在内的多种研究形式,尤其注重临床观察。“法国美帕皮肤修复案例大赛”作为学院首批启动的重要项目之一,通过剖析对比皮肤科医生们遇到的实际案例,为中国皮肤科学事业的发展贡献力量。据项目负责人介绍,大赛刚刚推出,就有数百位医生已经在线上报名。

杨蓉娅教授介绍研究要为行业规范发展贡献力量

法国美帕大中华区总裁王宇平介绍法国美帕生物医学实验室中国研究学院的成立初衷

半个多世纪以来,法国美帕生物医学实验室一直专注于受损皮肤修复与皮肤抗老化的科学研究,成功研制出法国美帕系列产品。实验室始终坚持与世界各国皮肤医学领域权威紧密结合,设立多个研究院与科研基金,致力于推动生物医学技术在皮肤健康领域的应用。

2014年,随着法国美帕系列产品进入中国市场,法国美帕生物医学实验室在中国也完成了多项重要的医学研究项目。如2020年3月,法国美帕生物医学实验室与中国非公立医疗机构协会皮肤专业委员会,携手发起《防晒指导手册》,为大众普及科学防晒知识。随着法国美帕生物医学实验室中国研究学院的成立,针对中国皮肤医学的临床及科研活动将会更加紧密与活跃。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved

电脑版 | 手机版