当前位置:主页 > 产经新闻

眼科领域的先行者:开放共享汇聚眼科先锋 开疆辟土引领学科潮流

时间:2021-06-02 12:20 来源:互联网
字号:

他很年轻,但实力雄厚,被称为全球眼科创新技术的中国窗口。在这里,可以摆脱“纸上谈兵”的困境,国外的最新产品和技术,都不再遥不可及;在这里, 有一群畅谈新药物的疗效与应用,将创新进行转化应用的先行者;在这里,医生与患者零距离接触最新的医疗产品与医疗技术,一次次创造医学奇迹……这里就是海南(博鳌)国际眼视光眼科医院。

海 南(博鳌)国际眼视光眼科医院借助博鳌超级医院平台优势,建立起国内、国际一流眼科诊疗服务的“眼科平台”,吸引力了来自国内外高端医疗专家队伍在“国九条”政策优势下,为全国人民提供家门口的国际一流优质医疗资源,通过将健康医疗与旅游相结合,让海南(博鳌)国际眼视光眼科医院成为眼科医疗新胜地。

“超级”平台铸“超级”团队

说到海南(博鳌)国际眼视光眼科医院,不得不提及博鳌超级医院。该医院实行 1+N 模式,由“一个共享医院(平台)+若干个临床医学中心”组成,采取多元投资、专业化运作,搭建了国内外医疗新技术、新药、新器械的专家研讨平台。超级医院的要求是国内排名前三位的学科能够入驻,而温医大眼视光医疗团队能够入驻,也证明了他这些年的发展、地位和临床诊疗水平。

正是凭借过硬的实力,温州医科大学附属眼视光医院​暨​浙江省眼科医院瞿佳教授组建的眼科团队于 2018 年 3 月正式入驻海南博鳌超级医院,成立海南(博鳌)国际眼视光眼科医院,这是全国唯一入驻博鳌超级医院的眼科机构。团队由温州医科大学附属眼视光医院副院长陈蔚教授负责,刘密密主任等 10 名医务人员长期派驻,是博鳌乐城国际医疗旅游先行区推出的第一个超级专科平台。

由左向右为:瞿佳教授、陈蔚教授、刘密密主任

栉风沐雨,砥砺前行。海南(博鳌)国际眼视光眼科医院在​博鳌博鳌​超级医 院已走过了三余载,并成为博鳌超级医院开展手术最多、门诊量最大的团队,得 到了广大患者一致好评,及中央领导和海南省政府的高度赞赏,可谓不负众望。而在短短三年多的时间里,海南(博鳌)国际眼视光眼科医院能取得如此喜人的

成绩,与他的“超级”息息相关。而他的“超级”又得益于他有两把“刷子”: 一把是国内乃至国际领先的硬件设备,另一把就是顶尖的医疗团队和医疗技术。

一流硬件为诊疗护航

在硬件设施方面,海南(博鳌)国际眼视光眼科医院目前开设有“博鳌超级医院国际眼视光眼科中心”及“博鳌乐城眼视光中心”,眼病+视光双中心运营。另外,医院还配备国际眼科领域最新检查及手术相关设备,其中眼科特检设备包括美国OPTOVUE 的 Angio OCT、德国海德堡 HRT3 共焦激光角膜显微镜及欧科路眼前节分析系统等眼科最新仪器等。医院使用百级手术室,配备最新美国爱尔康ﻪ超乳及超乳玻切一体机、德国原装手术床,为高质量一流诊疗服务保驾护航。

当然,海南(博鳌)国际眼视光眼科医院能成为国际眼科尖端医学转化、研发、应用的创新平台还离不开其享有“国九条”的四个特许,即特许医疗、特许研究、特许经营和特许国际医疗交流。在美国、日本、欧盟等发达国家获批的眼科最新药品和医疗新器械等可同步在海南(博鳌)国际眼视光眼科医院特许引入优先使用。

借助于这一强大优势,进驻博鳌超级医院后,海南(博鳌)国际眼视光眼科医院相继引进了包括波士顿Ⅰ型/Ⅱ型人工角膜、强生 Catalys 飞秒激光白内障治疗系统、艾尔建XEN 青光眼引流阀、YUTIQ 氟轻松玻璃体内植入剂、目立康巩膜镜、Epicon A 巩膜镜、美国溪谷 CS 巩膜镜、Misight 多焦点软性角膜接触镜、EVO+ICL(V5)有晶体眼人工晶体、德国人类光学人工巩膜、博士伦多焦软性角膜接触镜、SCHWIND ATOS®飞秒激光角膜屈光手术系统、参天Preserflo 青光眼引流管、荷兰眼科 VisionBlue 晶状体前囊膜染色剂、爱尔康 Vivity 人工晶状体、BEOVU(倍优适)在内的 18 个国内特许项目。

其中,强生 Catalys 飞秒激光系统和艾尔建 XEN 青光眼引流管入选首批国家药监局器械类真实世界临床数据研究试点并成功获批,成为全国首批应用真实世界临床数据注册上市的特许器械。YUTIQ 氟轻松玻璃体内植入剂入选首批国家药监局药品类真实世界临床数据研究试点。

敢为人先开技术先河

在软件方面,海南(博鳌)国际眼视光眼科医院更是不断更新其耀眼的履历。

上图为陈蔚教授在手术中

海南(博鳌)国际眼视光眼科医院由目前国内眼科领域唯一拥有国家工程技术研究中心、国家重点实验室和国家临床医学研究中心三个国家级科研平台的温医大附属眼视光医院全面提供技术及专家支持,在临床诊断、远程医疗、学科共建等方面资源共享。医院还与世界顶尖眼科、视光医疗机构合作,引进世界一流的临床专家和国际最前沿的眼科和视光新器械、新药物、新技术,为各类疑难眼病提供全球最好的治疗手段。

上图为刘密密主任在手术中

在诸多“高含金量”政策、顶尖的软硬件设施的加持下,海南(博鳌)国际眼视光眼科医院敢为天下先,充分发挥温医大眼视光专科优势,​截止目前​已经完成了包括中国首例I 型/II 型人工角膜移植手术、中国首例 XEN 青光眼引流管植入手术、中国首例 YUTIQ 氟轻松植入剂手术、中国首例 Catalys 飞秒激光白内障手术、中国首例巩膜镜验配、中国首例 EVO-ICL(V5)植入术、中国首例 MISIGHT® 日抛软性亲水接触镜验配、中国首例德国人类光学人工虹膜植入手术、中国首例参天 PRESERFLO 引流器植入手术、中国首例博士伦 BOD MF 的验配、中国首例台​盼​蓝染色剂辅助白内障手术及中国首例 Beovu(倍优适)注射手术等在内的 13 个“首例”,填补了我国眼科手术治疗领域的多项空白,这是学科之幸事,更是广大眼科患者的福音。

仁医仁术显大医风范

海南(博鳌)国际眼视光眼科医院在医疗器械方面紧跟国际潮流,在医疗技术上领跑前沿,然而,看似“高大上”的眼视光中心其实并不“高冷”,他只是一支始终坚守医者初心,满怀人道主义精神,为医学注入了温度的团队。在这里, 患者的健康和利益始终被摆在首位,仁心仁术,尽显大医风范,这也完美地契合了其“超级”之名。

在海南(博鳌)国际眼视光眼科医院使用的很多药品、耗材、设备都是享受“国九条”政策进口的,因此一般不在医保范围内。但是,与那些需要出国才能接受这些治疗的患者所花费的费用相比,在超级医院所花费的费用会低很多。比如在国外做波士顿人工角膜手术,各项费用在 70 万人民币以上,在眼视光眼科中心只需不到五分之一。因此,在为患者提供国际一流的治疗服务的同时,医院也大大减轻了患者的经济负担和出国治疗的时间成本。此外,医院在瞿佳教授的带领下,还不断探索和创新医疗运营模式,比如实行医院内分级诊疗、联合门诊等,让最优质​的的​医疗资源用于最需要的病人,既优化、简化了看病流程,也节省了人力资源,极大地提升了百姓看病的获得感和幸福感。

此外,海南(博鳌)国际眼视光眼科医院还常年致力于“爱眼”公益活动。 尤其在近视眼防控方面,为了给广大青少年提供更加与国际接轨的优质眼科服务, 医院在琼海市教育局和博鳌先行区管理局的大力支持下成立“琼海市青少年近视 防控教育基地”,并结合学校需求,定期向琼海市学生提供近视防控宣传教育、 提供免费视力检测、推广科学的近视矫正技术及方法等无偿服务,大力推动了琼 海市青少年近视防控事业的发展。

当然,汇集了全国乃至全球高精尖技术的眼视光眼科医院并没有把着技术不放,而是充分发挥其示范和先导作用,不遗余力地进行技术推广,包括举行大型的义诊活动,与基层的医务人员进行交流,提供技术指导等,为提升海南整体的医疗水平,让更多患者受益做出了重大的贡献。因此,提及超级眼视光眼科中心, 其兼容并蓄的胸怀、人性化服务、温馨的环境、高端的技术和服务总是为百姓所津津乐道。

后记:

人们常说,眼睛是心灵的窗户。当眼科医生穿上白大褂的那一刻,他们的肩上就是沉甸甸的责任。他们在三尺手术台上,要耐得住寂寞,扛得住辛苦,顶得住压力。于奔走在学科前沿的海南(博鳌)国际眼视光眼科医院而言,他肩上的担子更重,因为他承载着越来越多的特殊疑难重症眼患的期许和学科发展所寄予的厚望。为了不负重托,眼视光眼科中心正以如铁的信念,如山的信仰,如磐的气概,撑起眼视光眼科中心的铮铮脊梁。

我们也坚信,海南(博鳌)国际眼视光眼科医院定会依托博鳌乐城国际医疗旅游先行区的特殊政策的平台描绘出更加壮丽的眼科事业蓝图,推动眼视光眼科医院走上国际一流学科的大舞台,将光明送进千家万户。

关闭此页 (责任编辑:华仁)
相关阅读

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版