当前位置:主页 > 产经新闻

强化战略科技实力 朱氏药业助力构建单县生物医药产业新格局

时间:2022-05-12 11:42 来源:互联网
字号:

4月27日,单县县委书记耿振华带领包项目县级领导、相关职能部门,深入县重点企业朱氏药业集团深度调研。实地走访了公司生产车间、研发平台、活动阵地,与基层工人交流,与科研人员座谈,深入了解企业生产经营、科技研发、市场营销和项目建设情况。

座谈会上,耿振华听取了山东朱氏药业集团董事长朱坤福先生对企业发展的重要汇报。耿振华指出,朱氏药业经过多年积淀,实力不断壮大,发展日新月异,取得了扎实成效。

强化战略科技实力 实现业务可持续发展

“作为实现重点产业发展五年攻坚突破行动的骨干企业,朱氏药业要主动融入菏泽“一港四园”发展格局,纳入菏泽市生物医药产业的大盘子,在工业经济发展中再创新的辉煌。”耿振华在座谈会上强调。

提升研发、创新能力,坚守对品质的把关,是当下品牌驰骋市场的底气,也是大健康行业长久发展内核所在。近年来,山东朱氏药业集团稳中求进,依靠科技创新力量,不断增加科研经费投入,与国家多个专家教授、科研院校进行合作。

据了解,目前朱氏药业集团设立了院士工作站,拥有省级企业技术研究中心、实验室等多个研发平台,与中科院、中央民族大学博士工作站等多家单位建立了合作关系,并且建立了人才的培养机制。据介绍,朱氏药业集团先后引进数十条国际生产线,创立国家级实验室9个,拥有美国圣何塞国际医疗器械实验室、联合大会认证实验室3个,共有研发人员372人,院士工作站2个,博士工作站2个,年研发费用占比在3%以上。此外,朱氏药业集团获得相关专利1000余个,并先后获得国家级、省市级荣誉320余项。

值得一提的是,在前不久召开的全市科学技术奖励视频会议上,朱坤福先生作为为菏泽市科技创新和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者,荣获了中国牡丹之都·科技创新贡献奖。

“发展是永无止境的,科技创新也永无终点。我清楚成绩只是代表过去,荣誉在手也代表重任在肩,未来仍需努力。”朱坤福在颁奖会议上表示。

坚秉责任担当 以商道智慧促发展大局

座谈会上,耿振华提到,要发挥企业优势,构筑单县生物医药产业新格局。要积极推进高端医疗器械项目建设,重点项目要重点保障,切实帮助企业渡过难关。要加大科研投入力度,促进科技成果转化,提高产品附加值,全面增强科技含量和核心竞争力。要持续加大人才引进工作,相关部门要主动为企业谋划,帮助企业招引更多优秀人才。要坚决守牢依法纳税、安全生产、生态环境三条底线,为企业发展营造良好环境。

政策的支持无疑为产业发展提供了极大的便利。公开资料显示,山东朱氏药业集团成立于2003年,是一家集医疗器械、消毒卫生产品、保健品、化妆品等多种产品为一体的综合性企业集团。目前已发展成为拥有60余家子公司、5000多名员工的高科技集团。

谈及回馈社会这个伟大的命题,朱坤福表示,朱氏药业集团是乘着改革开放东风快速发展起来的,现在我们有责任去起到带动作用。

据了解,山东朱氏药业集团,曾向单县卫健委、单县市场监督管理局、单县北高速路口、人力资源和社会保障局等多个部门捐赠防疫物资。

“疫情当前,朱氏药业作为防疫物资保障重点企业,应该起到带头作用。从某个角度讲,捐赠物资是最容易的事。”朱坤福曾表示,从地区经济的长远发展来看,更需要把好的项目、好的产业做起来,把好的人才培养起来,把好的产品生产出来,既解决本地就业,也贡献税收。只有这样,才能营造更好的营商环境,吸引更多的项目落地和人才集聚,形成良性循环。

“创新是第一动力,抓创新就是抓发展”,朱坤福坦言,未来,朱氏药业集团将继续推进重点项目、基地、人才、资金一体化配置,以创新链高质量发展,提升企业产业链现代化水平,实现与单县的长远发展与合作共赢。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版