当前位置:主页 > 产经新闻

佳贝艾特获行业首个中国专利奖,澳优奶粉科研创新持续领先

时间:2022-05-11 15:46 来源:互联网
字号:

一直以来,澳优始终坚持“创新永不停息”的理念,坚定创新驱动以更好地服务消费者。近日,澳优奶粉科研实力再获权威认证,中国专利奖评审办公室发布《第二十三届中国专利奖评审结果公示》,由澳优旗下羊奶粉品牌佳贝艾特申请的《具有DPP-V抑制功能的羊乳清蛋白肽、其制备方法及其应用》发明专利(以下简称“发明专利”)荣获“中国专利奖优秀奖”。中国专利奖首现羊奶行业发明专利,佳贝艾特填补了羊奶行业在中国专利奖方面的空白。

据了解,此次获奖的发明专利由佳贝艾特中荷研发团队共同申请,并已于2020年获得授权。该项发明专利中的DPP-IV抑制肽是一种天然降血糖功能因子,具有作用温和而持久、性质稳定、几乎无毒性反应、还可多种降糖成分并存综合起作用等优点。依据此项专利的技术,佳贝艾特可研发更多满足不同年龄层次营养需求的羊奶粉产品,为消费者提供更多元化的选择,以科技创新实力为支撑,为实现“佳贝艾特=羊奶代名词”的战略目标提供强大助力,也为澳优奶粉科研升级不断加码。

作为行业领头羊,羊乳资源的研发一直都是佳贝艾特科研的重要方向之一。依托澳优奶粉全球“1+6+N”的自主研发体系,通过“产学研一体”模式,佳贝艾特在中国、美国、荷兰、奥地利、德国、巴西、墨西哥等地持续广泛开展母乳与羊奶相关研究,并取得了显著成果。据统计,目前佳贝艾特在国内及国外开展的项目分别有70余项及50余项;配方羊奶粉相关发明专利占中国羊奶粉专利的50%,论文发表数量位居羊奶粉品牌第一。

△澳优食品与营养研究院。

佳贝艾特始终坚持科研创新是决定企业竞争能力和发展能力的关键,而专利申请作为科研实力的重要组成,可直接体现企业的科研创新能力。此次获奖,是对佳贝艾特长期以来坚持自主创新、加强研发投入,保持技术领先的高度肯定,也将为澳优奶粉坚持以科技创新引领未来可持续发展加注动力。

以此为新起点,佳贝艾特将不断为羊奶行业创新技术成果转化注入新力量,未来也将继续以科研创新为驱动,牢牢站立在羊奶市场的潮头,更加倍自信地与时代共舞,加倍紧密地同市场相连,在中国和世界营养版图上取得更优的战绩,助力澳优奶粉更好地营养万千家庭。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版