当前位置:主页 > 产经新闻

直击营养品市场核心痛点,奇鹤打造营养品“安全营养”新标杆!

时间:2022-05-07 16:05 来源:互联网
字号:

近几年,接连曝出的数起“大头娃娃”事件将母婴市场的安全问题推至风口浪尖,其中激素超标的婴儿霜事件更是引发社会层面广泛关注。诚然,面对市面上琳琅满目的产品,“安全”无疑是母婴消费者第一大诉求,由此延伸出的营养、品质、健康也是消费者关注的重点。

聚焦婴童食品领域,各种激素、添加剂等成分的违规添加,使得儿童“性早熟”现象频频发生,尤其以母婴营养品为例,市场发展尚不成熟,产品专业性有待提升,需要有实力的品牌持续突破创新。

深耕营养健康产业十余年,奇鹤深刻认识到行业革新升级的紧迫性,同时基于在用户洞察、产品研发、品质把控等多方位都具备雄厚的实力,2022年在品牌全新升级之际,奇鹤正式打出“安全营养选奇鹤”的品牌理念,坚持做到“安全三个0”“健康四个0”,真正“0激素”守护儿童快乐成长,将母婴营养品行业的安全和营养提升到了新高度。而这背后,以大量权威检测和科学分析作为强大支撑,奇鹤正成为越来越多母婴渠道和年轻家庭的共同选择。

part1 为行业定标准:“安全营养选奇鹤”

“营养品市场发展了这么多年,最大的变量来自行业标准和合规经营,一旦出现安全事故,对行业的伤害是致命的。”在我们走访市场的过程中,许多从业者有此感受。

的确,尽管近年来全民营养健康意识和消费水平不断提升,营养品市场迎来蓬勃发展,但产品质量参差不齐的问题依旧凸显,企业的玩法也是五花八门,究其原因,最根本的还是因为行业标准不够健全。

致力于推动行业标准建设,“安全营养选奇鹤”并非空中楼阁,而是有着坚实基础和具体的落地措施。据悉,为确保产品质量,除了常规的出厂检验外,奇鹤每批次产品都要通过国际公认的检验机构SGS 142项以上的检测,从而确保“安全三个0”,0激素、0防腐剂、0农药残留;“健康四个0”,0蔗糖、0香精、0色素、0甜味剂。其中,仅针对激素,就要检测雄激素12项、雌激素7项、皮质醇激素7项,严格为产品把关。众所周知SGS是全球公认的质量和诚信基准,其检测水准也代表着市场和消费者的广泛认可,专业性毋庸置疑。

在占领消费者心智的竞争中,奇鹤赢得了先机,但一个有志于成为行业翘楚的品牌,它的追求不止于此。除SGS 142项以上的检测外,奇鹤采用超行业标准的“十大成分认证”和“五星透明”,不仅在行业内建立了超严苛的产品检测标准,而且敢于公开检测报告,做到实时更新报告、扫码即可溯源、全程清晰透明,让消费者更放心,也让渠道合作伙伴更有信心。

同时,奇鹤所有产品从原料、研发到生产的每个环节,始终将“安全”和“营养”贯彻到底。在原料端,奇鹤与全球优质的原料供应商形成长期稳定合作,采用10万级无菌国家标准GMP生产车间,每一款产品的原料成分都要经过成百上千次的临床验证才能投入生产。在研发端,奇鹤全系产品与食品科学与技术国家重点实验室(南昌大学)联合研发,为产品创新和优质效果提供源源不断的动力。值得一提的是,婴童营养品的特殊性在于购买者是家长、食用者是孩子,产品不仅要保障安全、营养,还要让宝宝爱吃,奇鹤经过百余次尝试不断调整配方,在不用添加剂的同时大幅提升口感,做到宝宝爱吃、妈妈放心。

从高标准安全检测、顶尖原料到权威研发,奇鹤一步一脚印地走在了行业前沿。诚然,这一切背后必然意味着巨大的成本和费用,在行业内也鲜有品牌能做到,但奇鹤始终坚持初心、为消费者负责。奇鹤CMO唐世如先生表示:“我们全年累积下来要送检200多个批次产品,一年检测费用就超过200万,这么做的核心目的就是以用户为中心,给到消费者最放心的产品,安全营养选奇鹤。”

part2 品牌竞争时代 奇鹤“升维打击”突围母婴营养品赛道

纵观整个母婴营养品市场,据不完全统计,当前品牌数量至少超过2000个,但在这其中真正让用户记住的为数不多,过去消费者往往是“导购推荐哪个买哪个、哪个品牌做活动就试试哪个”,似乎营养品只能靠渠道驱动和价格驱动,但近几年随着品牌化趋势显现,对企业的综合实力提出更高要求。在唐世如先生看来,未来营养品市场的竞争已经演变为品牌的竞争,对此,奇鹤2022年全面升级,突围市场的关键就在于“升维打击”。产品、营销、平台、协同四大升维,奇鹤携手众多渠道合作伙伴,共同将营养品市场做大做强。

目前奇鹤旗下功能营养、基础营养、调理营养、奇鹤妈妈四大系列产品均通过SGS 142项以上检测,并拥有“十大认证”“五星透明”“联合研发”“奇鹤食育”四个圆标,真正落实安全营养选奇鹤,这也是奇鹤从众多营养品品牌中脱颖而出的差异化竞争力。

其次,营养品始终是一个长线市场,与蓬勃发展之势形成强烈对比的是,大众健康科普教育严重缺失,在日常生活中建立专业营养补充意识是关键所在。深挖消费者需求,奇鹤在持续精进产品安全营养的同时,也非常重视以多元化、个性化、体验化的方式帮助消费者养成健康的饮食习惯。针对三岁以下婴童,奇鹤有成长训练营;针对三岁以上儿童,品牌打造的食育项目——奇鹤食育,是江西省营养学会授予的首家“儿童食育教育与实践基地”,该项目结合儿童生长发育需求与食物营养特征,从源头探究科学养育的全方位问题,提供相应的知识和产品解决方案,受到市场、消费者以及政府层面的认可。

同时,今年以来奇鹤打造的数字化中台系统在母婴渠道发挥着越来越大的价值。以做奶粉的积极态度做营养品,奇鹤高度重视合作伙伴的利益,不仅全力搭建了数字化运营体系,提升全渠道精细化管理,还研发出适合母婴门店带货的亲子食育活动,并主动组建了一支由儿科主任医师、国家注册营养师、国家食品安全专家组成的育儿博士团队,为渠道商、门店提供专业科学养育的线上线下培训,从而精准赋能渠道,形成共生共赢的良性循环。

唐世如先生表示:“在‘升维打击’中核心的是协同升维,品牌方、服务商、门店三体一心,才能做好营养品生意,服务好消费者。”目前,全新升级的奇鹤系列产品已经进驻全国线下各大门店,火热销售中。

回归行业视角,在一个有序的状态里,规则的制定者就是强者。奇鹤以领先实力为行业定标准,也给了渠道和用户一个坚定不移的必选理由。相信未来奇鹤也将走进更多消费者心中,守护更多中国家庭的健康生活。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版