当前位置:主页 > 产经新闻

疫情当下,全民养生时代路在何方?

时间:2022-05-06 15:11 来源:今日头条
字号:

近段时间,刘畊宏的“毽子操”直播火遍全网,反映出全民对于健康话题的日益关注。当前,我国老龄化进程加快,对于健康产品的需求进一步提升;与此同时,快节奏、高压力的现代生活也让越来越多高线城市中青年被身心健康问题困扰,尤其是疫情以来,人们的健康意识普遍提升,对身心舒缓的需求持续加大,大健康产业随之迎来了广阔的市场前景。可以说,“云健身”的爆红仅仅从一个方面满足了公众的健康服务需求,而如何在日常生活中防范亚健康问题、做好个人健康管理,从而获得可持续的身心平衡,是现代社会人们更为关注的话题。

在此背景下,智能按摩椅行业走进越来越多人的视野。随着现代社会人们亚健康问题越来越普遍,按摩器具也早已突破“老年人专享”的标签,向职场中青年群体渗透。艾瑞咨询《2021年中国智能按摩椅行业研究报告》显示,智能按摩椅的消费者中,43.7%的人存在腰酸背痛、颈椎病、易疲劳等亚健康问题,颈肩背部按摩成为智能按摩椅消费者的首要需求。不仅如此,放松舒缓身心、改善睡眠质量也是消费者购买和使用智能按摩椅的主要目的。由此可见,智能按摩椅已成为人们应对日常压力、改善亚健康状况的重要方式之一;与此同时,智能按摩椅行业也在不断探索和结合先进的智能科技和创新设计,为消费者带来更加舒适愉悦的健康体验。

五感交融打造沉浸式养身体验

使用智能按摩椅,最根本的还是为了有效缓解身体疲劳。随着按摩产品的逐渐普及和人们消费需求的升级,对于按摩椅的期待也逐渐从“按得舒服”转变为一种全方位的舒缓体验。《2021年中国智能按摩椅行业研究报告》发现,不少消费者除了关注按摩椅的按摩手法,还对光疗、音响等方面有了更高的需求。对于他们来说,坐上按摩椅的这段时间是一段全身心的沉浸式体验,也是繁忙生活和高压工作之余一段属于自己的“回血”时光。

基于这一消费者洞察,源自新加坡的国际健康生活方式领先品牌OSIM傲胜就推出了一款将科技、娱乐、感官、舒压等融为一体的5感养身椅。这款养身椅突破了单纯的按摩功能,结合多领域革新科技,通过“视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉”五大感官维度放松身心。使用过程中,OSIM傲胜专利V手Pro按摩技术能够模仿真人按摩师的手法,抓、捏、揉、搓间赶走身体的疲劳。与此同时,视觉的情境光色彩疗法、听觉的3D剧院式蓝牙音响、嗅觉的香氛胶囊和味觉的黑巧让消费者沉浸于五感交融的放松体验中,引导身心进入更深层次的舒缓状态。

为消费者提供智慧互联的健康管理

随着万物互联时代加速到来,以大数据和智能算法赋能人们的健康美好生活成为大势所趋。在智能技术的助力下,按摩器具也从一种功能性工具转型为满足个性化需求的“健康管家”。尤其在现代快节奏生活中,人们的压力状态和亚健康问题并非一朝一夕之间形成,而往往来自一段时间的积累,只有通过对健康数据进行持续追踪和分析,才能为人们提供更加精细化、有针对性的健康服务。

OSIM傲胜5感养身椅不仅提供首屈一指的按摩技术和全方位舒缓体验,还融合了基于AI的智能化技术,通过生物传感器AI监测人体压力指数,并以专属APP长期追踪用户压力值趋势,为用户提供专属的个人健康管理方案和定制化五感舒压按摩程序,以“私人医生”式的全流程服务真正帮助消费者舒缓日常压力,提升身心健康水平。值得一提的是,全新升级的5感养身椅更是升级了心脏年龄指数和呼吸频率两大检测数据,进一步完善身体紧张度的测量和健康管理数据的衡量,健康管理更进一步。

定制化产品满足消费者差异化需求

在消费者的固有认知里,提到按摩椅潜意识里就会与价格昂贵、笨重、占地等联系到一起,然而随着更多年轻的消费者加入到养身的行列之中,他们希望拥有更细分功能的按摩小产品,为自己带来随时随地的按摩体验。

OSIM傲胜聚焦于新时代消费者个性化、多样化、高端化的需求,推出丰富优质的多品类、多场景的健康产品,比如智能腿乐乐、背乐乐等专门针对背、腿、足、颈等局部研发的按摩器以及能按摩的电竞椅系列等创新智能健康产品。此外,由于房价的攀升以及家庭结构的变化,如何充分利用好有限的居住空间是每个家庭在未来户型选择、装修布局时重要考虑因素。因此,OSIM傲胜也设计出“好沙发 、会按摩”的百变小天后,凭借更精巧多变、有效善用空间的优势,以“2+1”的创新组合刷新传统沙发布局概念,帮忙用户解决空间管理问题。

大健康产业蓬勃发展的当下,只有紧密贴合市场消费趋势和用户需求提供优质创新的健康产品和服务,才能真正抓住市场机遇,获得长远发展。而作为高端按摩椅行业的领导品牌,相信OSIM傲胜也将持续秉持“激励健康生活”的理念,围绕用户体验坚持科技创新,为中国消费者提供多样化、人性化、智能化的健康生活解决方案,助力全民养身!

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版