当前位置:主页 > 产经新闻

切实保障公众用药安全,全国建立100家医疗美容产品不良反应(事件)监测哨点项目正式启动

时间:2022-04-29 10:32 来源:互联网
字号:

随着《药物警戒质量管理规范》、《药物警戒检查指导原则》等法规文件的实施,兰州生物技术开发有限公司不断完善药物警戒体系和持续提高药品不良反应监测评价能力。由于医疗机构是药品使用的主要场所,也是报告药品不良反应的主体,为了提高公司药品不良反应报告的数量和质量,公司与甘肃省药品和医疗器械不良反应监测中心合作,一起在全国建立100家医疗美容产品不良反应(事件)监测哨点,构建以药品不良反应监测机构为专业技术机构,公司和医疗美容机构依法履行相关职责的“一体两翼”工作格局。

4月27日,甘肃省药品和医疗器械不良反应监测中心组织召开了甘肃省医疗美容产品不良反应(事件)监测哨点授牌暨培训会议,甘肃省药品监督管理局党组成员、副局长在会议上发表了重要讲话,强调了药品安全风险监测和评价的重要性。此会议的召开标志着“全国建立100家医疗美容产品不良反应(事件)监测哨点项目”正式启动。

第一批医疗美容产品不良反应(事件)监测哨点单位名单:

1、甘肃省人民医院

2、兰州大学第二医院

3、兰州时光激光整形医院

4、兰州皙妍丽医疗整形医院

5、兰州五星嘉琳整形美容医院

6、兰州维多利亚整形美容医院有限公司兰州第一医疗美容医院

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版