当前位置:主页 > 产经新闻

数巧科技:研发自主可控CAE软件,聚焦新一代云化工业软件

时间:2022-04-28 10:16 来源:互联网
字号:

为推动制造业和数智技术融合,加快制造业产业转型升级步伐,工信部、发改委等八部门于今年年初联合发布《“十四五”智能制造发展规划》,从国家层面给予制造业数智化发展充分的重视和支持。

现今,制造业的数字化、智能化变革已成为发展潮流,相关制造业企业纷纷顺势而动,通过一系列自研或采购等方式提高生产制造过程的数字化、智能化水平。然而,在中美关系依旧紧张的当下,我国制造业在一系列关键技术领域面临“卡脖子”问题。

对此,公众关注的焦点仍集中在芯片、燃气轮机等可见的实物领域。但事实上,在工业软件方面,我国面临的形势同样严峻。据《2021年中国工业软件发展白皮书》,中国国产研发设计类软件占国内市场份额仅约为6%。

因此,只有在相关领域加大投入,增强自主研发能力,才有可能改变受制于人的现状。

数巧科技:行业领先的国产云端CAE软件开发商

上海数巧信息科技有限公司顺应这一市场趋势,依托自身技术和人才优势,开发出一系列CAE软件,为我国制造业的数智化转型提供有力支持。

在线结构分析软件

CAE(Computer Aided Engineering 工程设计中的计算机辅助工程)仿真软件是工业软件中的研发设计类软件,可模拟结构受力、散热、振动、电磁、流体等不同的物理场。CAE仿真软件大致可分为三个模块:前处理,做仿真的数据预处理,包括网格剖分、边界条件设定、材料参数设定等等;求解器,做仿真求解计算,常见的计算方法为有限元法;后处理,做仿真结果的可视化。

在线流体分析软件

上海数巧信息科技有限公司2016年成立,总部位于上海张江,是行业领先的国产云端CAE软件开发商,其核心团队来自国际知名CAD/CAE软件公司。自成立以来,数巧科技获得多项荣誉,通过国家级高新技术企业认定、双软企业认定、ISO9001质量体系认证,拥有软件著作权19项。

数巧科技:前瞻视野,积极研发新一代云化CAE软件

在工业设计领域,单机版软件仍然是主流,基于Web的CAE软件比较新颖。传统模式下,软件使用者一人一套License,License长时间占用,无法共享,难以实现交互式使用;而采用网络模式的云端CAE软件,多人共享服务端License,多学科工具网络化串接,软件使用交互性大大增强。因此,云化CAE软件在提升研发品质、提高协同研发效率、实现数据与知识沉淀复用等方面具有天然优势。

在线轻量化后处理软件

云化与网络化是工业软件发展的重要趋势之一,众多行业巨头如ANSYS、达索、西门子、Autodesk、PTC等,最近几年纷纷加速布局和投入。数巧科技自2016年成立起就坚持聚焦云原生的CAE方向,通过多年的持续研发,已取得了多项核心技术的突破,并获得了大量行业标杆客户的采用。数巧的云端后处理产品3DLite,已在某ICT行业500强企业、三一重工、中国一汽、中船702所等客户投入使用。数巧的云端前处理技术在上海电气、中国商飞等多个客户项目中已得到成功应用,正在加速产品迭代,预计今年发布标准化产品。

在线CAE前处理软件

未来,数巧科技将加大研发力度,和产业界继续保持密切合作,为相关工业企业提供自主可控的云端CAE软件,助力工业研发设计国产化改革早日实现。

关于数巧:

上海数巧信息科技有限公司(数巧科技)致力于开发国产自主的云端CAE仿真软件和协同仿真平台。通过数值仿真技术、最优化算法和基于云的协同系统,为企业的产品设计研发赋能,提升产品性能、缩短研发周期。数巧科技的核心团队来自Altair、Autodesk等知名CAD/CAE软件公司。公司自成立以来一直聚焦于云端CAE软件方向。经过几年的发展,已形成了多项拥有自主知识产权的云端CAE核心技术。私有云CAE产品和技术已获得包括中国商飞、上海电气、中国一汽、三一重工、中船702所、ICT行业某世界500强企业等重量级用户的采购。公有云SaaS化CAE平台simright.com注册用户已过万,其中40%来自海外。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版