当前位置:主页 > 产经新闻

盈康生命发布业绩预告,实控人一致行动人增持彰显信心

时间:2022-04-26 14:57 来源:互联网
字号:

4月25日,盈康生命科技股份有限公司(简称:盈康生命,代码:300143.SZ)发布业绩预告,预计2021年营业收入实现100,000万元~110,000万元,重组前口径同比增长51.27% ~66.40%;归母净利润亏损30,000万元~37,000万元。2022年2月,公司实际控制人的一致行动人增持公司128,900股股份。

盈康生命净利润亏损主要原因是报告期内,受疫情影响,医疗设备板块盈利不及预期, 2021年度预计对收购的玛西普医学科技发展(深圳)有限公司的商誉计提减值准备,预计减值金额约为4.5亿元,进而发布业绩预告。

2021年,盈康生命剥离旗下3家无法承接战略的医院,同时收购苏州广慈肿瘤医院,托管长春盈康医院、运城第一医院,资产不断优化。目前旗下拥有四川友谊医院、苏州广慈肿瘤医院和重庆华健友方医院三家“大专科强综合”的肿瘤特色医院,同时托管运城第一医院、长春盈康医院和上海永慈康复医院。

而据2022年2月14日盈康生命发布的《盈康生命科技股份有限公司关于实际控制人的一致行动人增持公司股份及增持股份计划的公告》,公司实际控制人的一致行动人于2022年2月11日通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价方式增持公司128,900股股份。增持股份目的为基于对中国资本市场长远发展及对公司经营前景的信心。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版