当前位置:主页 > 产经新闻

节卡获第二十三届中国专利优秀奖 系协作机器人行业唯一上榜企业

时间:2022-04-25 11:08 来源:互联网
字号:

第二十三届中国专利奖日前公示,节卡荣获中国专利优秀奖,系协作机器人行业唯一上榜企业。

中国专利奖是我国知识产权领域的最高奖项,也是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的国家级奖项,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同颁发。

节卡上榜专利为“线性关系模型的建立及碰撞检测方法、装置及电子设备”。该专利针对国内外人机交互方案的不足,给出底座传感器、建立摩擦力模型、推导动力学模型辨识算法相结合的人机交互方案。相比传统的交换方式,该专利更强调机器人软硬件的配合,即硬件获取精确数据,软件实现特征提取,由此提高机器人碰撞保护能力,让机器人可以以自然交互方法完成复杂的工作任务,该完美避免传统人机交互方式的干扰大、刚度低、精度差、成本高、有碰撞盲区的缺点。

1650852639407570.png

目前,该专利涉及的节卡协作机器人,已实现全臂碰撞检测,广泛服务于3C电子及半导体、汽车产业链、医疗、锂电、化纤、商业、教育等领域,助力产业升级。

关闭此页 (责任编辑:华仁)

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 www.jiank.com All Rights Reserved 冀ICP备17019435号-9

电脑版 | 手机版